Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для Helper-2005
    stas®, мы, конечно, ничем таким не занимаемся, но заподозренными быть не желаем! (даже боимся!)
    А уж как руководитель испугается! (Да и тот же Сашка, начавший дискуссию, наверное)...
    Я вот на сайт к ним зашла - и совсем испугалась...

герой дня
    Спасибо. Попробую договор займа.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Demin, ну и что?
    Кого пугает направление данных в КФМ?
    Не "ну и что". Это просто факт. А я его просто констатировал.
    Меня лично направление информации не пугает, ибо я как раз и есть КО.

Клерк
    По поводу 115 закона и банков есть еще один вопрос, близкий к этому:
    С какой стати некоторые банки докапываются до платежек с назначением платежа вида "За товар по счету ХХ по письму за ООО ХЗЧТ". Где они увидели здесь операцию подлежащую контролю? Притом, что во многих банках это вопросов не вызывает. И достаточно ли ответить, что выгодоприобретателя нет, т.к. понятие выгодоприобретатель имеет смысл только в контексте определенных видов договоров, но не к исполнению обязательства третьим лицом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений Белоусов
    По поводу 115 закона и банков есть еще один вопрос, близкий к этому:
    С какой стати некоторые банки докапываются до платежек с назначением платежа вида "За товар по счету ХХ по письму за ООО ХЗЧТ". Где они увидели здесь операцию подлежащую контролю?
    Данный момент не связан с исполнением 115-ФЗ и обязательным контролем. В данном случае КО исполняет требования 262-П Банка России.
    Притом, что во многих банках это вопросов не вызывает. И достаточно ли ответить, что выгодоприобретателя нет, т.к. понятие выгодоприобретатель имеет смысл только в контексте определенных видов договоров, но не к исполнению обязательства третьим лицом?
    Тут возникает чрезвычайно смешная ситуация, что именно КО решает, есть ли выгодоприобретатель или его нет. Если Положением об идентификации КО, в которой Вы обслуживаетесь, предусмотрено, что в случае платежки "за кого-то" возникает выгодоприобретатель, то Ваши объяснения, скорее всего, не удовлетворят КО.
    При разработке наших Правил мы отталкивались от пункта 1.2 262-П, в котором есть перечень, который я приводил выше.

Клерк
    Данный момент не связан с исполнением 115-ФЗ и обязательным контролем. В данном случае КО исполняет требования 262-П Банка России.
    Но где конкретно в 262-П написано о контроле за такими операциями?
    И потом, 262-П вообще странное:
    1.2. Кредитная организация устанавливает и идентифицирует выгодоприобретателя, то есть лицо, к выгоде которого действует клиент, в частности на основании агентского договора, договоров поручения, комиссии и доверительного управления, при проведении банковских операций и иных сделок.
    Вообще-то понятие выгодоприобретатель имеет смысл только в рамках договора страхования или доверительного управления. А кто, например, в договоре поставки является выгодоприобретателем? Поставщик? Покупатель?

Клерк
    Тут возникает чрезвычайно смешная ситуация, что именно КО решает, есть ли выгодоприобретатель или его нет. Если Положением об идентификации КО, в которой Вы обслуживаетесь, предусмотрено, что в случае платежки "за кого-то" возникает выгодоприобретатель, то Ваши объяснения, скорее всего, не удовлетворят КО.
    При разработке наших Правил мы отталкивались от пункта 1.2 262-П, в котором есть перечень, который я приводил выше.
    А почему я должен им что-то объяснять? Проще сменить банк на нормальный.

Клерк
    А почему я должен им что-то объяснять? Проще сменить банк на нормальный.
    Это Ваше право.

Клерк Аватар для Ваниль
    Проблема - нужно перегнать денюжку со счета одного юр.л. на счет др. юр.л. при этом правильно оформив. Сумма сравнительно не большая.
    Тут все так глобально предлагают. Если сумма небольшая,можно комплексную уборку офиса оформить,с мытьем всех окон и жалюзи.В инете масса прайсов на это дело,иногда круглые суммы набегают...

герой дня
    Сумма около 300 тыс. руб.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)