Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним888
    Гость

Эврика Затраты при запуске производства

Добрый день!
    У нас 3 производственных подразделения по городу, запускаем 4-е. Это займет месяца 3-4. установка движимого имущества для производства. Вопрос - куда девать затраты в виде аренды, з/п, ну и прочие мелочи по материалам? отражая на счете 25 - который у меня по УП закрывается на 20 затраты в результате висят и не закрываются, так как нет выпуска продукции???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Это, вероятно, тот случай, когда для накопления расходов можно использовать 97 счет
    "В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств,..."

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это, вероятно, тот случай, когда для накопления расходов можно использовать 97 счет
    "В частности, на этом счете могут быть отражены расходы, связанные с горно-подготовительными работами; подготовительными к производству работами в связи с их сезонным характером; освоением новых производств,..."
    т.е. получается я их "собираю" на 97 счете, и как только у меня идет выпуск первой продукции по подразделению - разом списываю в этом же месяце? Правильно?

А если у меня одно производство переезжает на другой арендованный участок - также расходы по демонтажу и монтажу на 97 счет и как только будет запуск на новом месте также их разом на затраты? Это будет верно?
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Смущает то, что в БУ затраты необходимо отражать в том периоде в котором они имели место быть...т.е. показывать убыток...с 97 счетом получится что я искажаю факт....

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как только у меня идет выпуск первой продукции по подразделению - разом списываю в этом же месяце?
    Можете рахом, а можете приказ какой-то издать и растянуть не некотороые врямя. Вам решать, как лучше формировать себестоимость.

6. Клерк
    Смущает то, что в БУ затраты необходимо отражать в том периоде в котором они имели место быть...т.е. показывать убыток...с 97 счетом получится что я искажаю факт....
    согласно принципу начисления - как раз надо списывать расходы тогда, когда получены доходы, относящиеся к ним.

7. Клерк
    новое оборудование - это без вариантов 08 счет

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от malefactor Посмотреть сообщение
    новое оборудование - это без вариантов 08 счет
    08 счет это понятно....без вариантов...там вообще оборудование в лизинг, так что голова кругом. Услуги и затраты по монтажу оборудованияя кинула на 97 счет, но на срок договора лизинга...Вопрос был о затратах текущих, таких как зарплата персонала, электроэнергии, аренды, хоз нужд в конце концов....

Резюмирую:
    все затраты я могу собирать на 97 счете, и списать их либо разом либо распределить как угодно согласно приказа ГД как в налоговом так и в бухгалтерском учете одинаково.
    Спасибо.

9. Клерк
    в НУ в соответствии с п. 34 ст. 264 НК " расходы на подготовку и освоение новых производств, цехов и агрегатов" это прочие расходы. С высокой долей вероятности это косвенные расходы - текущего периода. Однако, мне кажется, если в НУ "растягивать" признание этого расхода - налоговых рисков это не повлечет.

что касается БУ то раньше точно использовали 97 счет. А сейчас... не знаю... скорее всего оправданно 97 счет и сейчас. Хотя его применение сейчас должно следовать из нормативных актов по бух учету (желательно пбу) и план счетов - не совсем тот документ ,на основании которого безоговорочно стоит что-то делать...

10. Клерк
    в части мпз нашел следующее:

Приказ Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н
    (ред. от 24.12.2010)
    "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2002 N 3245)

"94. Стоимость материалов, отпущенных на производство, но относящихся к будущим отчетным периодам (подготовительные работы в сезонных производствах, горно-подготовительные работы,

(!) освоение новых предприятий, производств, цехов и агрегатов (пусковые расходы), на подготовку и освоение производства новых видов продукции и новых технологий, рекультивация земель), зачисляется на счет учета расходов будущих периодов. На этот счет стоимость отпущенных материалов может относиться и в других случаях, когда возникает необходимость распределения затрат на ряд отчетных периодов.
    "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)