Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для lubahal

Удержание КП в 1С

Добрый день! ТСЖ ,установили программу 1С, 8.2. Вопрос : у Председателя ТСЖ из зарплаты удерживаем квартплату. В оборотке по 70 счету - на остатке этих сумм нет. А в расчетной ведомости - эти суммы стоят в сальдо (долг за предприятием). Вручную сделана проводка Д70 К76.6. Кто работает в этой программе, подскажите, как правильно сделать проводки, что настроить? И еще вопрос: возможно ли настроить на 76.05 счете субсчета по поставщикам коммунальных услуг?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Если в Расчетной ведомости (произвольной), то там нужно поменять время документа, иначе сальдо будет тянуться вечно.
    У меня коммуналка на 76.09 Субконто1 контрагент (Отопление, ХВС, ГВС) Субконто2 договоры.
    Д.76.09 ХВС К.60.01 водоканал - акт поставщика
    Д.76.05 Собств. К.76.09 ХВС начислили собственникам.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк Аватар для lubahal
    [QUOTE=Александр7272;54068096]Если в Расчетной ведомости (произвольной), то там нужно поменять время документа, иначе сальдо будет тянуться вечно.)
    Спасибо за ответ. Поясните, как и где поменять время (или дату?), в расчетной ведомости (произвольной) есть только период - месяц.

4. Клерк Аватар для Александр7272
    Время и дата меняются в документах на основании которых данная ведомость формируется, время документа на выдачу з/п должно быть более поздним чем время ее начисления.
    Т.е. начисление должно быть 31.05.2013 23.59.58
    а документ на удержание из з/п 31.05.2013 23.59.59 тогда в расчетной ведомости сальдо должно уйти.
    С Уважением, Александр.

5. Клерк Аватар для lubahal
    Не получилось! В ручной проводке по удержанию КП исправила время на более позднее, но остаток остался. С февраля тянется. Что еще можно придумать?

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Т.е. дата выдачи позже даты начисления и все равно остаток? Попробуйте если начисление февралем, зачет провести первым днем марта.
    С Уважением, Александр.

7. Модератор Аватар для Andyko
    у меня нет под рукой сейчас программы для эксперимента, но я бы в первую очередь попытался вместо ручной проводки использовать корректировку долга
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк Аватар для Александр7272
    А где в меню находится корректировка долга?
    С Уважением, Александр.

9. Клерк
    Поищите здесь по слову "алименты".

10. Клерк Аватар для lubahal
    С изменением даты тоже не получилось.

11. Клерк Аватар для Александр7272
    К сожалению больше ничем помочь не могу.
    С Уважением, Александр.

12. Клерк Аватар для lubahal
    В другой программе, не в 1С, в разделе зарплаты есть раздел настройки удержания, где прописываются все удержания: алименты, кредиты, КП... В 1С не нашла настройки удержаний (может, они тоже есть?)

13. Аноним
    Гость
    а с отрицательным начислением тоже не получилось?. Я так алименты удерживаю

14. Клерк Аватар для Александр7272
    При чем здесь отрицательные начисления, вы эту зарплату ему выдаете, но в форме перечисления за него алиментов, отрицательные начисления искажают картину, и как будет выглядеть 2 НДФЛ?
    Я проблему алиментов решал иначе, выдавал работнику сумму алиментов, он шел на почту переводил и только после этого получал свою часть.
    С Уважением, Александр.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubahal Посмотреть сообщение
    В другой программе, не в 1С, в разделе зарплаты есть раздел настройки удержания, где прописываются все удержания: алименты, кредиты, КП... В 1С не нашла настройки удержаний (может, они тоже есть?)
    Все есть в зарплатной программе, а бух на сложные расчеты зарплаты не заточена Поэтому либо делаете отрицательное начисление, либо вот так попрбуйте, заменив алименты на квартплату

документом "Начисление зар.платы работникам" начисляю полную заработную плату и НДФЛ. В контрагентах я ввела получателем жену моего алиментщика (я перевожу алименты на ее сберкнижку). Затем в "операциях введенных в ручную" создаю след проводку 70 (ФИО алиментщика) 76.41(название получателя алиментов) сумма алиментов. следующая проводка 70 (ФИО алиментщика) 91.02 Расходы на услуги банков - возвращаю сумму уплаченную за услуги банка для перевода алиментов его жене.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)