Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

подскажите по проводкам оборудование

Подскажите как лучше провести. В учетной политике указано, что мы списываем как материалы объекты до 40 тыс. Остальное идет на ОС. Возник вопрос, если из материалов собираем компьютеры и не только для офиса до 40 тыс. как мне их списать по проводкам. Если бы я учитывала как ОС, я бы сделала ДТ07 КТ10.2, а затем ДТ08.3 КТ07. А по ситуации если из комплектующих собирается оборудование (не обязательно компьютер, у нас много всего сейчас на складе числится), которые мы не учитываем как ОС, как правильно провести между десятым счетом ДТ10.9 КТ10.2? И каким документом лучше в 1С (только в ручную)?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

более опытные бухи подскажите пожалуйста

3. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что мы списываем как материалы
    Выч их именно СПИСЫВАЕТЕ или УЧИТЫВАЕТЕ?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

4. Модератор Аватар для Январь
    Можно 10 - 10, иногда применяют вариант 08 - 10, 10 - 08, если стоимость предположительно не понятна и может все-таки ОС получиться.
    и не только для офиса
    А это о чем? На продажу?

5. Модератор Аватар для Тоня
    если из материалов собираем компьютеры и не только для офиса
    А для чего?

6. Аноним
    Гость
    Хочу списать куплены были в основном разные комплектующие для компьютеров и (не только для компьютеров, есть детали еще для хоз инвентаря). Покупалось изначально для офиса (для собств. использов.). В итоге в программе они висят не списанные, как ОС их принимать не стали, но висят как материалы (комплектующие). А компьютеры используются, насчет другого оборудования надо уточнять. Хочу сделать сборку, но чтобы не учитывать как ОС, а списать. У нас УСН 15%. Хочу взять в расходы. Подскажите как лучше сделать

7. Аноним
    Гость
    "если из материалов собираем компьютеры и не только для офиса" Нет. Неправильно написала. Если покупались материалы для сборки компьютеров и еще материалы (не для компьютеров, не офисные), а комплектующие для инвентаря, оборудования, но тоже для нужд фирмы (не на продажу, для себя). Ну типа компрессор, детали для компрессора (в смысле не офисные, а которые наши рабочие используют). Суть в том, что если это оборудование которое служит более 1 года, но менее 40 тыс, могу я его списать с 10 счета. компьютеры собирали из запчастей, висит на 10.2. Сделать 10.9 10.2. И взять стоимость офисных компьютеров в расход текущим периодом?

8. Аноним
    Гость
    почему никто не хочет подсказать?

9. Модератор Аватар для Andyko
    потому что непонятно, что вас интересует
    учет материалов вообще
    отражение комплектации
    или сборки
    или передача в эксплуатацию
    или вообще налоговый учет, причем проблемы упрощенки обсуждаются в другом разделе
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)