Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

подтверждение, что покупатель получил товар

Всем добрый день!
    Вопрос такой - отгружаю покупателю товар, доставка осуществляется с помощью транспортной компании. Т.е. накладная на товар лежит в самом грузе и покупатель ее непосредственно при получении не подпишет. Подпишет только накладную на доставку от транспортной компании.
    Дело в том, что платит он мне после получения товара. Хочу подстраховаться и понять, будет ли подписанная покупателем накладная от транспортной компании (т.е. не моя) подтвеждением того, что покупатель груз получил? (ну т.е. это на тот случай, если он вдруг решит мне потом не платить за товар и мне было с чем пойти в суд)

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Обычно потом по почте высылают подписанную ВАШУ накладную

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Обычно потом по почте высылают подписанную ВАШУ накладную
    понятное дело.
    вопрос на тот случай, если покупатель вдруг решит, что он самый умный. т.е. мою накладную не подпишет, и скажет, что товар он не получал.
    договор с ним у меня есть, но вопрос, что подтверждает, что товар он получил.

4. ~ Аватар для Зета
    На этот случай - да. Накладная транспортной компании подтвердит, что он ЧТО-ТО получил.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    chump, в договоре прописана отправка транспортной организацией?
    а так у вас должна будет остаться экспедиторская расписка с информацией об отправляемом грузе

6. Клерк Аватар для Лёнка
    многие транспортные компании оформляют услугу типа бизнес-почты-в конверте они выдают покупателю его экз,а в вашем экз.покупатель расписывается при получении этого конверта и накладная возвращается вам -за отдельную плату около 100 руб
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

7. Клерк
    спасибо! выяснил, что можно приложить сопроводительные документы к грузу и их вернут обратно

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    chump, у вас обязательно должны быть доки ,что транспортная компания приняла груз к перевозке.. иначе при потере или порче груза вы ничего не возместите

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    chump, у вас обязательно должны быть доки ,что транспортная компания приняла груз к перевозке.. иначе при потере или порче груза вы ничего не возместите
    это конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)