Показано с 1 по 2 из 2
  1. Сабина Набиева
    Гость

Иное имущество

Добрый день. В прошлом году заключила договор с фирмой и продала товар, а именно детские вещи, всего на сумму 35 000 руб. В этом году продекларировала свой доход. Насколько я знаю в соотв. со ст. 220 НК РФ я как физ лицо имею право на вычет в размере до 250 000 руб при продаже иного имущества. Мне сейчас звонили из налоговой и утверждают, что к иному имуществу товар не относится так как у меня нет свидетельсва собственности на этот товар, и что иное имущество это транспорт. Подскажите могу ли я оспорить их решение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    "1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей."
    Итак тут ни слова про то, какое имеется в виду имущество. Это раз. Два. На сайте ФНС есть такие разъяснения:
    "...Доход, полученный при продаже имущества, может быть уменьшен на сумму так называемого имущественного вычета. Данный вычет предоставляется при продаже недвижимого и иного имущества, которое находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет.

При продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный вычет не предоставляется. Доходы от продажи такого имущества не подлежат налогообложению. Декларировать их также не нужно.
    ... Иное имущество составляют автомобили, нежилые помещения, гаражи и иные предметы.
    Данный вычет предоставляется при подаче налогоплательщиком налоговой декларации (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган по окончании налогового периода. К декларации следует приложить следующие документы:
    1. документы, подтверждающие факт продажи имущества – например, договор купли-продажи имущества, где указана сумма сделки;
    2. документы, подтверждающие полученные доходы от реализации имущества;
    документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с приобретением реализуемого имущества."
    Ну-у-у и где тут только про автомобили или про то, что нужно какое-то свидетельство (на детские вещи, ага)
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)