если это весь вопрос, то я бы сказал, что вариантов маловато для угадывания
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
))) Странно, но что-то я недоделала...
Вопрос был такой:
Добрый день, акулы бухгалтерии!
Будьте добры – подскажите начинающему бухгалтеру!
Вклад в УК сделан принтером.
Следует ли эту операцию отразить на счете 01 (через 08) или на счете 10?
Если это будет счет 01, то:
1) верны ли данные проводки по постановке на учет?
Дт75 – Кт80 – отражен вклад в УК
Дт08 – Кт75 – внесен вклад в УК
Дт01 – Кт08 – ввод в эксплуатацию
следует ли амортизировать данное имущество?
2) или нужно списать стоимость и вести учет на забалансовом счете и верны ли проводки?
Дт91.2 – Кт01 – списана стоимость
ДтОСМ(малоценные ОС) – отражение единицы ОС в виде вклада в УК на забалансовом счете.
Если это будет счет 10, то:
1) верны ли данные проводки по постановке на учет?
Дт10 – Кт80 – внесен вклад в УК
2) следует ли оставить без движения данные ТМЦ на балансе предприятия?
С уважением и надеждой, Ольга!

Для начала озвучьте критерий отнесения к ОС в учетной политике. Если "не знаю" - узнайте.
Best regards, Михаил
Основные средства стоимость. до 40 000 рублей можно учитывать в бухгалтерском учете в составе материально-производственных запасов (приказ N 186н)
Какова стоимость Вашего принтера?
10 000.00
Лукьянова О.В., тогда не понятен ваш первый вопрос
Вам ответ.
Главный вопрос стоит в верности проводок:
Дт10 – Кт75 – внесен вклад в УК
и в дальнейших действиях с данной единицей ТМЦ - следует ли оставить ее без движения на балансе предприятия?
И второй вопрос - можно ли в данном случае оформить это так:
Дт91.2 (20, 26) – Кт01 – списана стоимость
ДтОСМ(малоценные ОС) – отражение единицы ОС в виде вклада в УК на забалансовом счете.
Вы о чём?
Мы вас об учётной политике ВАШЕЙ спрашиваем, о том что написано в ПБУ 6 мы знаем наизусть. Понятия "можно учитывать" и "учитываются" для вас идентичны что-ли? Так разочарую - это два разных понятия и КАК поступать вы ОБЯЗАНЫ решить в своей учётной политике написанной на очередной год.
Так что у тебя в учётной политике написано?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Признаюсь - пока НИЧЕГО!!!
По причине того, что приняла я организацию в помойном виде!
А по причине того, что я начинающий бухгалтер, я сделать все хочу ОДНОВРЕМЕННО и КРАСИВО, правильно! Поэтому хочу МУДРОГО совета!
Тогда увы, Извольте начислять амортизацию в бухучёте. (в Налоговом Учёте - это не амортизируется и сразу, при вводе в эксплуатацию, учитывается в расходах.)
И так со всеми поступившими "долгоиграющими" вещами - калькуляторами, дыроколами, степлерами. Увы. Ибо раз нет учётной политики, то самостоятельно решать что это 10ка или 01ый вы увы не можете.
Нужны какие-то разъяснения? Вы же сами цитировали ПБУ. Сразу после той строчки прочтите абзац.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 21.06.2013 в 11:54.
© Законы Мерфи.
Вот так это звучит:
Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Жирным выделено то что ВАС касается.
Т.е. в учётной политике эти вещи должны быть прописаны.
© Законы Мерфи.
Воооот....я и хотела бы такие тонкости прописать в УП, параллельно делать проводки этих операций, чтобы не стопорить текущий процесс.
И не хочется мне амортизировать калькуляторы и дыроколы)
Поэтому я задаю вопрос Наимудрейшим - как вернее с точки зрения бухгалтерского и налогового учета прописать данный момент в УП и какой вариант проводок отразить в базе?!
А подумать?
Слова могут учитываться на слово УЧИТЫВАЮТСЯ замени и всё.
Ну например ещё есть такая вещь - http://mvf.klerk.ru/blank/m17.htm
На ней можете учитывать ДОЛГОИГРАЮЩИЕ материалы. Но тоже прописав об этом в учётной политике.
Вообще-то писать ЗА ВАС учётную политику я не собираюсь. Да и никто здесь не будет.
Учтите ещё нюанс - как будете учитывать КОМПЬЮТЕРЫ - в сборе (монитор+системник+мышь+клавиатура) или всё порознь? (Опять смотрите ПБУ 6, там всё написано). Как ибудете учитывать компьютерные программы - опять-же этот вопрос законодательно не урегулирован.
© Законы Мерфи.
БлагоДАРю всех мудрых и неравнодушных!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)