Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Mouse Grey

Инвестдоговор - не строительство

Добрый день! Как говорится, сами мы не местные
    Взяли клиента и вопрос: ООО на УСН, занимаются разработкой каких-то вакцин,тфинансирование в основном бюджетное, целевое. Это не доход??? Клиент говорит, что нет. Принес еще договор инвестирования. Другое ООО дает средства на поект разработка вакцины за право комм. использования вакцины. Перечисляется равными частями в течение двух лет. Пытается сказать, что это тоже не доход. ?? Инвестдоговор - не равно договор реализации? Не сталкивалась.Если доход - в момент получения на р/сч, потом затраты -?? ( Доходы минус расходы). Ткните носом - где посмотреть. Всем заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ни4ка
    Актуальная тема. У нас (ООО, УСН-15) тоже в разработке договор с инвестором и тоже не строительство. Нам по договору инвестирования перечислят средства, мы часть работ выполним сами, на часть наймем подрядчиков. Клиенты приобретут готовый продукт и мы вернем инвестору по договору уже сумму с процентами. Планировала учитывать инвестиции как доход, а выплату как расход. Все ли верно?

Рискну поднять тему - вдруг будут откликнувшиеся. А что такое инвестдоговор вообще? На Клерке через поиск нашла только по строительству мнения. Это просто такой договор , так сказать, реализации или что-то особенное?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Начиталась про инвестиционные договоры, у нас в стране похоже только в строительство инвестируют. Составили договор сами. Как я поняла, инвестиционные отношения ГК РФ регулируются. Суть - увеличение внеоборотных активов. Чаще всего основными средствами, реже долгосрочными финансовыми вложениями, еще реже нематериальными активами. У нас интеллектуальная собственность - информации совсем нет ((

Ничка, попереписывались... Я не думаю, что у нас увеличение внеоборотных активов, или ОНО??? В общем, наверное, все же доход, а потом расход...Что-то терзают меня мутные сомнения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)