Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Котообъект

Подразделения в 1 с 8 ЗУПП (ред. 2.5.68.1)

Здравствуйте! У меня в ЗУП по наследству досталось разделение сотрудников по 3м подразделениям. Все бы ничего, но при выгрузке в бухгалтерию проводки совершенно одинаковые делятся также по подразделениям, что весьма неудобно. Ну то есть, например, 26-70 Администрация, 26-70 Служащие, 26-70 Специалисты. Хотя можно бы все одной общей проводкой. Так и взносы удобнее было бы проверять.То же самое с налогами зарплатными. Попыталась перевести в скопированной базе всех просто в одно Основное подразделение, но мои попытки, к сожалению, успехом не увенчались. В основном проблемы из-за штатного расписания. то пишет, что ставка не предусмотрена, то еще что-то в этом роде. Не могли бы вы, уважаемые коллеги, подсказать мне последовательность действий. Хочу, чтобы в результате в ЗУПе было всего одно подразделение (как в реальности). В 7ке таких проблем не возникало, поэтому и не исправляли ничего. Заранее спасибо)
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Контроль штатного расписания можно отключить в настройках параметров учета совсем или на время. Но тогда программа и отслеживать не будет ошибки в штатном расписании. Так что я бы штатное я бы попаравила в первую очередь, установив дату актуальности.
    Корректный перевод - кадровым перемещением В нем поменять подразделение в связи с изменением штатного расписания

Да я естественно так пыталась делать. Но программа выдает сообщение "В строке номер "1" табл. части "Сотрудники": в штатном расписании не предусмотрены ставки для перевода сотрудника!В штатном расписании не предусмотрены ставки для перевода работника! Подразделение: Администрация, должность: Водитель"
    Это я пыталась водителя переместить ко всем остальным. А то он у меня болтается в подразделении водители, соответственно, проводка в бухгалтерию по нему одному отдельно выгружается.. ну зачем мне это надо, спрашивается??!! Мне, видимо, само штатное изначально надо каким-то образом приводить в порядок... Я ж пожтому и спрашиваю, последовательность действий в моем случае)))

Аноним
    Гость
    Если срочно- отключите на время контроль штатного расписания. Проведете, све что надо - и включите
    А вообще аккуратность и терпение и больше ничего. Очень вредный здесь контрольштатного. Поэтому заполняяйте в нем самый необходимый минимум сведений, а не все,что там есть. Например проставите график и сотрудник с другим графиком не проведется. А при пустом этом разделе проведется

В общем я сделала так. Сначала зашла в штатное расписание и переместила там всех из разных подразделений в основное с 31.05.13 Потом ввела этим же числом документ кадровое перемещение и с 31.05 всех перевела из их подразделение в основное. Почему-то июнь еще криво-косо, а я заглянула в июль, ну провела наперед в тестовой базе документы по начислению зп и взносов, так там красота получилась! все как я хотела! Одно подразделение - основное! В расчетной ведомости все по алфавиту фамилии и в регламентированном учете наконец-то проводок по минимуму! так что проблема вроде решена, спасибо)))

Аноним
    Гость
    Терпение и труд все перетрут Народная мудрость

Скажите, пожалуйста. А вот в документе "Кадровое перемещение" есть вкладка "Сотрудники" Ну тут все понятно. и есть вкладка "Начисления". На этой вкладке поле "вид расчета" Ну тут я ставлю "оклад по дням", далее еще поле "действие", где можно выбрать следующие виды действий:
    1) не изменять
    2)начать
    3)изменить
    4)прекратить
    Так вот. у меня в одно подразделение-то они все теперь попали, но все сотрудники на 0,5 ставки должны быть, а он им теперь полные оклады ставит. Я думаю, может из этих действий что-то надо тоже выбирать.. Просто я не пойму их смысл... "начать". что начать??? в моем руководстве к 1 ске это поле, к сожалению, не описано... Буду признательна за разъяснения)))

Аноним
    Гость
    Посмотрите тему на 2 стр этого форума Больничные в зиуп называется там есть интересные для вас ссылки. В силу своей анонимности я не могу вам их привести

Спасибо! Домой приду, обязательно посмотрю))) Просто в 7ке такой понятный был док "кадровое перемещение". в пустое поле вносились те данные, которые мы хотим видеть, а снизу подписывалось программой, с каких данных идет изменение. а тут я что-то в ужасе прям. Вроде, с одной стороны, тоже что-то похожее. сереньким ставка, которая была, она неактивна. а стрелочками я выставляю как бы нужную ставку. но вот это вот изменить-начать-закончить..совершенно непонятно.. и тарифная ставка..это какая была или какую я ставлю?? в общем, надеюсь, что после просмотра видеоуроков внесу ясность в свои действия

Аноним
    Гость
    Привыкните такая работа всегда учиться новому

Спасибо, ссылка оказалась весьма полезной! Я поняла, почему у меня оклад полный считается, потому что выбрала оплата по дням, а при неполном раб дне нужно исключительно - по часам! Но вот по сути моего вопроса там ответа не было. Меня интересует именно документ "Кадровое перемещение". Что значат эти действия "изменить, начать и т.д." И в 7ке я , допустим, переводила человека на полставки на 1 месяц, т.е. указывала дату окончания этого кадрового перемещения. в 8ке я такого поля не нахожу. Видимо, все-таки все на этих "действиях" завязано?? Как мне перевести человека на полставки а определенный интервал времени?? на месяц, например, а потом, чтоб основной график опять установился??

Аноним
    Гость
    Надо престать думать о начислениях как об окладах и все встанет на свои места
    Начать- начать новое начисление
    Прекратить - прекратить действеющее
    Изменить- изменить размер или способ
    Не изменять - наизменять начисление.-значит этот реквизит не меняеся, меняется например графис

хм.. у меня теперь прям спортивный интерес с этим кадровым перемещением.. Вот действие "прекратить", например. Правильно ли я понимаю. Допустим, сотрудник просит перевести его на неполный раб день. Мы ввели кадровое на перевод на 20-ти часовой график в неделю. прошло полгода.. Этот же сотрудник просит вернуть его на полную ставку. И вот тут-то как раз и нужно такое кадровое перемещение с действием "прекратить". Правильно?? только я не очень ясно понимаю технологию ввода данных в такое кадровое перемещение...

Аноним
    Гость
    Внимательно читайте инструкцию к документу

Важно! Если нужно изменить основное начисление, которым оплачивается отработанное время, например, с оплаты по часовому тарифу на сдельную, тогда необходимо указать начало нового начисления, прекращать предыдущее не нужно.

а где эту инструкцию-то брать?? у меня в книжечке, которая шла с программой пол-листика про этот документ и то никаких подробностейюю очевидные вещи написаны((

Аноним
    Гость
    На желтую круглую кнопочку со знаком вопроса на панели журнала этого документа нажмите

У Вас зарплата слишком простая, вот Вы и не видите необходимости применения начать и прекратить.
    Оставте в покое оклады и подумайте о например о надбавках, назначаемых за увеличение объема работ и все сложится

ой за справку спасибо) нашла, почитала. Про зп Вы правы. у нас все просто, ни премий, ни надбавок... Просто для +1 к опыту было бы интересно, но видимо без практического примера я до конца так и не пойму.... я даже в Настольной книжке по ЗУП Харитонова пока найти такое не могу...

Аноним
    Гость
    Специально для Вас посмотрела свою с библиотеку. В серии Практика применения Совсем простые, зато детальные примеры Есть еще Управление персоналом Грянина, Харитонов. Эта книга освещает управленческий учет в ЗИУп, которому нигде не учат Там есть временный перевод. и все.

Придется Вам самой попробовать в качестве эксперемента какому-нибудь сотруднику надбавку, а потом ее отменить

Спасибо Вам за помощь и советы))) буду пробовать!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)