Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Перечисление взносов и НДФЛ за иностранца, временно проживающего в РФ

Добрый день!

Приняли с 03.06.13 сотрудника из Латвии по трудовому договору на один год.
    НДФЛ за июнь 30%, кбк такой же как для резидентов?
    взносы в ПФР 22% только на страховую часть, независимо от возраста, ФФОМС 5,1%, ФСС 2,9%, травматизм по тарифу ФСС.
    КБК во взносам такие же как для резидентов?

Заранее благодарна за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да,да,да.

3. Клерк Аватар для YUM
    не совсем "да".
    НДФЛ за работника не перечисляется. Ни за иностранного, ни за гражданина РФ. Он удерживается из заработной платы.
    ( поворчал)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы! Сначала удерживается, а потом перечисляется налоговым агентом в бюджет, теперь правильно?

5. Клерк
    Уважаемые клерки, подскажите бестолочи, у нас работали иностранцы с 2012 года, в январе 2013г. они стали резидентами, а я по своей невнимательности продолжала удерживать и уплачивать НДФЛ по ставки 30%, ошибку нашла сейчас и пересчитала по ставке 13% один уволился, второй работает, по тому который работает я отсторнировала начисление по 30% и теперь за него ндфл вообще не перечисляю в счет погашения задолженности,а вот второй уволился, мне по нему справку 2НДФЛ по итогам 2013 года нужно будет сдавать с переплатой? Подскажите как правильно, ничего вразуметельного не нашла, все все пишут по разному.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)