Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Осторожно Возврат НДФЛ 2012

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я приобрела квартиру в строящемся доме в феврале 2012г., зеленку я получила 30 апреля 2013г. Могу ли я подать декларацию на возврат НДФЛ за 2012г. ил мне необходимо дождаться 1 января 2014г. и сделать возврат на 2013г.? До какого срока подается такая декларация? до 30 апреля или в любое время?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я приобрела квартиру в строящемся доме в феврале 2012г., зеленку я получила 30 апреля 2013г. Могу ли я подать декларацию на возврат НДФЛ за 2012г. ил мне необходимо дождаться 1 января 2014г. и сделать возврат на 2013г.? До какого срока подается такая декларация? до 30 апреля или в любое время?
    я думаю вам нужно обращаться в налоговую в следующем году, срок 3 года, а не до 30 апреля.

Клерк Аватар для YUM
    Статья 220 НК РФ не устанавливает сроков для начала предоставления такого вычета.
    В ней говорится о том, что необходимо предоставить заявление, документы, подтверждающие право собственности и документы, подтверждающие фактические расходы. Отсюда вытекает, что при наличии этих документов "на руках" можно обращаться за предоставлением такого вычета не дожидаясь окончания очередного налогового периода
    . Декларашку о доходах и справку 2НДФл, тоже надо будет приложить...
    Я так думаю...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    зеленку я получила 30 апреля 2013г
    я не знаю что такое зеленка применительно к данной ситуации, но предполагаю что свид-во о собственности.

ил мне необходимо дождаться 1 января 2014г. и сделать возврат на 2013г.
    если нет более раннего акта приема-передачи квартиры, то только за 2013 год, а это не ранее 01.01.2014. это про декларацию но вы имеете право обратиться за справкой и ранее. в таком случае с вас не будут удерживать налог у работодателя уже в 2013 году.

До какого срока подается такая декларация?
    за 2013 год в течение 3 лет 2014-2016.
    но вычетом вы можете воспользоваться и позже, если в данном году нет доходов.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    это про декларацию но вы имеете право обратиться за справкой и ранее. в таком случае с вас не будут удерживать налог у работодателя уже в 2013 году.
    Да обратиться можно и сейчас в налоговую за уведомлением на определенного работодателя на текущий календарный год. Т.е. получите уведомление и принесете на работу. С месяца выдачи уведомления с Вас не будут брать налог. Но сейчас уже не знаю есть ли смысл заморачиваться с уведомлением. ПОка документы сдадите, пока проверят, месяц у них на выдачу. Там уже конец года близко. Впрочем можно сейчас подать, а потом декларацию еще за 2013 сдать и вернуть налог с начала года до месяца, в кот. Уведомление стало действовать. А со след. года уже с начала года уведомление получать, чтобы сразу налог не брали, а не конца года ждать. Там тоже свои особенности. Сдадите декларацию за 2013, ее проверят (3 месяца) и только потом можно на уведомление подавать (еще месяц). Пока получите - опять пол-года прошло. Налоговая должна и вместе принять заявление на уведомление и декларацию, а на практике довольно тяжело им отдать заявление одновременно с декларацией.
    Могу ли я подать декларацию на возврат НДФЛ за 2012г.
    за 2012 не можете. Только с 2013. Насколько я понимаю, у Вас в феврале 2012 был не договор купли-продажи, а долевое строительство.
    до 30 апреля или в любое время?
    На этот вычет в любое время, но не более,чем за 3 года назад.
    Если весь вычет не выбран, он переносится на след. год и так пока не выберется весь. Только каждый год снова процедура проходит сдачи декларации и/или получение Уведомления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)