Российская организация оказывает услуги предоставления транспортного средства (ТС) казахскому контрагенту. Маршрут движения ТС Казахстан-Таджикистан. Подскажите ставку НДС, пожалуйста.
Российская организация оказывает услуги предоставления транспортного средства (ТС) казахскому контрагенту. Маршрут движения ТС Казахстан-Таджикистан. Подскажите ставку НДС, пожалуйста.
Вообще-то, НДСом облагаются услуги реализованные на территории России.
В Вашем случае, таковых нет.
По НДСу в Казахстане, вопрос надо адресовать туда.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А как же п.п5 п.1 ст.3 ПРОТОКОЛа
от 11 декабря 2009 года
О ПОРЯДКЕ
ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ,
ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
согласно которому местом реализации признается территория РФ
Какой договор с заказчиком? Фрахтование (аренда с экипажем)? Или это перевозку так назвали?услуги предоставления транспортного средства
Предмет договора: предоставление подвижного состава (ж/д вагоны), услуги ТЭО, дополнительные услуги при организации перевозки грузов. Мы не перевозчики.
Тоня, я очень надеялась на Вашу помощь, может быть я что-то некорректно изложила?
З.Ы. Тоня не МФ/независимый косультант/эксперт и т.д.
ИМХО. + 1 к ЮМу. Кроме п.п. 5 есть еще статья 2
При выполнении работ, оказании услуг налоговая база, ставки косвенных налогов, порядок их взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, территория которого признается местом реализации работ, услуг, если иное не установлено настоящим Протоколом.
Наша 21 глава не признает местом реализации территорию РФ при оказании услуг, связанных с перевозкой между портами за пределами РФ.
Спасибо за ответ. Я рассуждала так: согласно протоколу я определила место реализации - в моей ситуации это РФ, дальше я хочу определиться со ставкой и не могу. По-моему, ст. 2 протокола говорит о налоговой базе, ставках косвенных налогов, порядке их взимания и налоговых льготах, но не о месте реализации,т.е. я не могу сначала признать местом реализации РФ, а потом применить НК РФ и сказать что местом реализации РФ не признается и поэтому услуга не облогается НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)