Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Определить ставку НДС по предоставлению в пользование ТС казахскому контрагенту

Российская организация оказывает услуги предоставления транспортного средства (ТС) казахскому контрагенту. Маршрут движения ТС Казахстан-Таджикистан. Подскажите ставку НДС, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Вообще-то, НДСом облагаются услуги реализованные на территории России.
    В Вашем случае, таковых нет.
    По НДСу в Казахстане, вопрос надо адресовать туда.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    А как же п.п5 п.1 ст.3 ПРОТОКОЛа
    от 11 декабря 2009 года

О ПОРЯДКЕ
    ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ,
    ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
    согласно которому местом реализации признается территория РФ

4. Модератор Аватар для Тоня
    услуги предоставления транспортного средства
    Какой договор с заказчиком? Фрахтование (аренда с экипажем)? Или это перевозку так назвали?

5. Клерк
    Предмет договора: предоставление подвижного состава (ж/д вагоны), услуги ТЭО, дополнительные услуги при организации перевозки грузов. Мы не перевозчики.

6. Клерк
    Тоня, я очень надеялась на Вашу помощь, может быть я что-то некорректно изложила?

7. Модератор Аватар для Тоня
    З.Ы. Тоня не МФ/независимый косультант/эксперт и т.д.
    ИМХО. + 1 к ЮМу. Кроме п.п. 5 есть еще статья 2

При выполнении работ, оказании услуг налоговая база, ставки косвенных налогов, порядок их взимания и налоговые льготы (освобождение от налогообложения) определяются в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, территория которого признается местом реализации работ, услуг, если иное не установлено настоящим Протоколом.

Наша 21 глава не признает местом реализации территорию РФ при оказании услуг, связанных с перевозкой между портами за пределами РФ.

8. Клерк
    Спасибо за ответ. Я рассуждала так: согласно протоколу я определила место реализации - в моей ситуации это РФ, дальше я хочу определиться со ставкой и не могу. По-моему, ст. 2 протокола говорит о налоговой базе, ставках косвенных налогов, порядке их взимания и налоговых льготах, но не о месте реализации,т.е. я не могу сначала признать местом реализации РФ, а потом применить НК РФ и сказать что местом реализации РФ не признается и поэтому услуга не облогается НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)