Обязательно ли выставлять физическим лицам акты выполненных работ? И где это написано? Не могу ничего найти. Кто знает, подскажите пожалуйста![]()
Обязательно ли выставлять физическим лицам акты выполненных работ? И где это написано? Не могу ничего найти. Кто знает, подскажите пожалуйста![]()

А чем вы подтверждаете факт выполнения работ?
Best regards, Михаил
Сейчас мы это акты делаем, но очень много бумаги и времени на это уходит. Давно где-то прочитала, что мы их можем не подписывать каждый месяц. Достаточно того, что есть договор. Сразу отмечу, что в программе мы их как дели, так и будем делать (метод начисления никто не отменял)

Ну если вам не нужно - не подписывайте.
Best regards, Михаил

Нет никакой "аналогии" между арендой и работами. Допустим, вы выполнили работу. Приходит заказчик и требует деньги взад - вы ему что предъявите?
Best regards, Михаил

И кто же это прямо "разрешил"?им прямо разрешеноПри аренде не бывает ежемесячных актов, потому что это не услуги и не работы. При аренде бывает акт передачи имущества в аренду и акт возврата имущества.
Акты по договорам подряда обязательны. Это прямое требование Гражданского кодекса. Уж про то, что клиент может заявить, что никаких работ не производилось, я даже уже и не говорю
Только почему ежемесячные? О каких работах идет речь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)