Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, могу ли оплатить налог УСН-6 для ООО не через банковский счет,
а обычным платежным поручением (платежкой) в сбербанке?
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, могу ли оплатить налог УСН-6 для ООО не через банковский счет,
а обычным платежным поручением (платежкой) в сбербанке?
спасибо
А в чём у вас проблема? Нет расчётного счёта? - откройте.
В принципе заплатить вы можете, но вы должны будете подготовить документы подтверждающие, что платеж осуществлялся из средств ООО уполномоченным и законным представителем и платежный документ позволяет идентифицировать ООО. Потом идти в налоговую, писать объяснительные, письма и т.д.
реальная необходимость такого подзода возникает в случае когда надо заплатить текущие платежи по налогам, а расчетный счет блокирован.
sp_500, блокировка расчетного счета на налоги не распространяется
а в начале 2000-х распространялась?
спасибо за ответы, я просто бывший ИП, сейчас ооо с одним человеком,
платила раньше платежками не со счета,
еще подскажите пожалуйста чтобы у меня все было граммотно
в строчке вид платежа я пишу: налог - УСН 6 % квартал (3) 2013 г.
или как-то по-другому надо писать?
я пишу " авансовый платёж за Х квартал по налогу, взимаемому с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"
но можно и по проще сформулировать =)
нина1, платежки уходят из банка в электронном виде. ИНН, р/с, БИК и прочее выгружается и передается по БИК через спец каналы в банк получателя. Казначейство даже не смотрит поле назначение платежа. Для них важнее разнести по ИНН и КПП получателя и соответствующий КБК. Поэтому особое внимание уделите заполнению КБК, ИНН и КПП получателя.
нина1, А назначение платежа в случае с казначейством это больше информация для вас.
Большое спасибо всем за ответы, теперь все ясно![]()
кстати, есть такой удобный онлайн сервис налоговой - позволяет сформировать платежку онлайн
https://service.nalog.ru/
вот еще такой вопрос: перечисления в ПФР и фонды процента от зарплаты генерального директора ООО
со счета ООО, помимо реквизитов, что необходимо указать: ФИО того чья зарплата, его ставку, период, должность? или что-то еще,
прошу прощения за дремучее невежество(((

Надо указывать только обычные данные налоговой платежки плюс рег.номер в ПФ и ФСС
Все
Большое спасибо)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)