Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

субсидии и производство

Работаем в БГУ. Проблема в следующем. организация производит гробы. Государство выделяет субсидии на возмещение затрат по гарнтированному переченю, куда входит гроб. Но!!! все затраты делятся на 3 части. грубо говоря себестоимость гроба 2000 рублей. 200 рублей идут за счет субсидий от государства, которые были получены в начале года, 800 рублей - это возмещение от ПФР (мне так и не объяснили являются ли эти деньги субсидией или это что-то типа взаимозачета за организациями), и оставшаяся 1000- это затраты самой организации. Вопрос. если я спишу все материалы и изготовлю продукцию на КФО 2, то могу ли я потом часть затрат отсторнировать и посадить на кфо 4???? и соответственно наоборот: если например первый квартал электричество платили с кфо 4, соответственно и расходы отображаются по кфо 4, могу ли я их отсторнировать и посадить на кфо 2??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) В гос. задании перечислено то количество гробов, которое ваше учреждение производит с учетом собственных затрат (1000 руб.)?
    2) Гробы передаются безвозмездно или реализуются?

3. Клерк
    Нет не сказано, гробы мы полностью продаем.

4. Клерк
    Первое, что нужно порекомендовать, это попытаться согласовать обозначенные Вами вопросы с учредителем. Наверняка, ваше учреждение не единственное у него в подчинении с такими вопросами. А учредителю потом нужно сдавать сводную отчетность БУ. Так что нужно какое-то единообразие в учете.

Если учредитель ничего не рекомендует, нужно самим в учетной политике продумать порядок учета операций по производству гробов. И нужно продумывать самый простой вариант.

Как мне кажется, на определенном этапе необходимо переводить объекты учета с КФО 4 на КФО 2. Таким "этапом" может быть и нахождение средств на лицевом счете (в необходимой сумме средства перебрасываются с "4" на "2" через счет 304.06), и нахождение этих средств в качестве МЗ на складе (перед списанием в производство перевести с "4" на "2" через счет финансового результата).

Опять же, нужно ориентироваться на то, что учредитель хочет видеть в отчетности.

5. Клерк
    Спасибо за совет.
    У учредителя организация одна, есть еще по региону такие же организации, но они не сильно хотят делиться особенностями учета.
    В принципе у них и так все на КФО 2 пока, я даже и не хочу переводить их на КФО4, так как основные субсидии им даются на услуги кладбищ.
    Я уже подумываю перед закрытием месяца написать обработочку. Высчитать какой коэффициент от всего гроба возмещается субсидиями, и перевести с КФО 2 на КФО 4 затраты и прибыль проворционально этому коэффициенту

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dunda Посмотреть сообщение
    Высчитать какой коэффициент от всего гроба возмещается субсидиями

Это здорово. Опять же, не забудьте согласовать с главным бухгалтером, потому что здесь важнее даже не техническое решение вопроса, а методологическое обоснование. Этим все-таки должен заниматься бухгалтер, а не программист.

7. Клерк
    Методология слегка хромает, так как все пришли с хозрасчета и очень трудно объяснить, что в бюджете учет немного другой, мы до сих пор переводим все в проводки хозрасчетные.
    А вообще все, что я приумала мне кажется неправильным, так как будут покрываться собственные убытки за счет субсидий. Я читала разъяснение по основным средствам, что за такое перекрытие по головке не погладят. думаю сюда тоже такое относится.
    Еще вычитала, что если что-то производится по КФО4 - продавать нельзя. А у нас прибыль и с нее еще и налоги платим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)