Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вопрос Как провести поступление на РС от контрагента, если нет никаких документов?

Здравствуйте!
    В нашей организации бух. учет ведется с запозданием, ввиду этого, имеет место такая ситуация.
    На расчетный счет 3 июня 2013 года от контрагента (юр. лица) было зачисление ДС, с назначением платежа "возмещение расходов на проезд участников семинара..."
    Поездка сотрудников была в марте этого года, но никак не оформлялась. Билеты были куплены на собственные средства сотрудников, под аванс деньги не выдавались, командировка не оформлялась, билеты на поезд оставили у Контрагента. В общем ничего нет, что можно пришить к делу.

Помогите пожалуйста, как быть с этим зачислением на РС, как оприходовать сумму, показывать ли нее доход? Мы на УСН 6%.

Огромное спасибо, за любой совет!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю можно показать как прочий доход, налог с неё вы заплатите.
    Проводка:
    51- 91.01

3. В таком случае, у себя, какую показывать Продажу, какую-то услугу?

4. Клерк Аватар для marafondverey
    Я думаю у себя лучше показать как оказанную услугу (перевозка людей )и составьте какой нибудь договор с этим контрагентом, тем числом когда пришли деньги, потому что нет счета на эту услугу .

5. Модератор Аватар для Andyko
    что то я не понял, а сотрудники так и останутся при своём интересе без денег?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    что то я не понял, а сотрудники так и останутся при своём интересе без денег?
    Тут формальный вопрос интересует.
    Сотрудник - учредитель, он же ген. директор...
    Съездил "на свои", а позже встречающая сторона компенсировала расходы, как я написал ранее.
    Теперь головная боль, как провести этот приход на РС.

7. Клерк
    DENvir, если я правильно понял, директор съездил отдохнуть а вы не знаете как провести потраченные им деньги?

8. Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    DENvir, если я правильно понял, директор съездил отдохнуть а вы не знаете как провести потраченные им деньги?
    Почти, но не совсем.
    Приглашали на семинар, билеты купил на "свои"
    Съездил, вернулся, потом встречающая сторона компенсировала стоимость билетов.

Интересует, как эту компенсацию оприходовать?

9. Клерк
    Не понял вопроса: вы усно не хотите платить с этого прихода, или хотите, но не знаете, какую проводку сделать?
    Если первое, то нужно решать исходя из самого факта, а именно: что вы там командировке делали. Лекции читали и вам по агентскому возместили расходы и выплатили вознаграждение? Но если нет никаких документов, то и подтвердить вы ничего не сможете. Никак.
    Если второе: проводите как оказание услуг, платите 6% и не парьтесь .
    Последний раз редактировалось dcupsbimbo; 24.06.2013 в 17:22.

10. Цитата Сообщение от dcupsbimbo Посмотреть сообщение
    Если второе: проводите как оказание услуг, платите 6% и не парьтесь .
    Второй вариант.
    Съездили, поучаствовали, вернулись.
    Документов никаких нет.

Значит мне лучше сделать у себя оказание услуг с видом работ "участие в семинаре" и показать, как доход?

11. Клерк
    Так первички всё равно нет, в виде подписанного акта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)