Всем доброго времени суток!
Назрела у меня задумка открыть ИП и заняться сдачей в аренду различной фототехники (на первое время - только объективы к фотокамерам) и сразу поплыли вопросы, как документально оформлять выдачу техник клиенту и приём её у клинета назад. Как я понимаю, с клиентом составляется договор аренды и акт приёма-передачи с описанием технического состояния передаваемого оборудования, деньги за аренду оформляю квитанцией. А вот везде дальше у меня сплошные вопросы: как оформлять прием от клиента залога на время пользования им техникой, каким документом возвращать клиенту залог в случие возврата техники в первозданном виде, как вообще поступать если клиент возвращает поврежденную технику (принимать ли технику у клиента или нет, что делать с его залогом), нужно ли составлять какие-нбудь документы, если клиент не вернул технику (т. е. украл), но у меня остался его залог?
Пока это все впросы, что я смог быстренько восстановить у себя в памяти после недели разщмышлений на эту тему. Как только возникнут новые вопросы - сразу допишу их сюда. Буду рад, если Вы ответите не только на мои вопросы, но и расскажите мне о подводных камнях в этом деле или о чём-нибудь ещё, чего я не знаю о том, что я хочу начать.
Всем заранее спасибо за то, что уделили немного своего времени на чтение моего сообщения.