Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Хочу перепрописать ребенка из одной квартиры в другую бех его согласия

Вот такая ситуация. Моему сыну 17 лет. Он прописан со мной, т.е. с отцом. Собственники этой квартиры я и моя супруга. Сама супруга прописана в квартире ее родителей, где тоже является одним из собственников. Мы хотим выписать сына из этой квартиры и прописать в квартиру, где прописана супруга, без его согласия. Однако, в паспортном столе сказали, что это можно сделать только с его согласия. Правы ли работники паспортного стола?

Второй вопрос. Если этот мой сын решит жениться, то можем ли мы, родители, отказать в прописке его новой жены в своей квартире на правах того, что мы являемся собственниками, а но нет, хоть и прописан здесь? Т.е. мы не хотели бы, чтобы молодая жена проживала с нами. Можем ли мы этому воспрепятствовать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    второй вопрос. Без вашего согласия он сможет прописать только своего несовершеннолетнего ребенка, а жену без вашего согласия прописать нельзя.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    А проживает он там, откуда выписать хотите?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А проживает он там, откуда выписать хотите?
    Да, сейчас мы все вместе (отец, мать, два сына) проживаем в квартире, где прописаны я (отец) и сын. Второй сын и мать (моя супруга) прописаны в другой квартире. Туда и хотим переписать сына.

5. Клерк
    Аноним
    хочу
    Семейный кодекс РФ

ст. 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье
    1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

ст. 57. Право ребенка выражать свое мнение
    Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)