Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Можно ли в рамках одного акта работ часть услуг выставить с ндс, а часть без ндс??

Добрый день!

Подскажите по такой ситуации: автомастерская выставляет акты выполненных работ моей организации, в которых есть два раздела выполненные работы и запасные части. Работы - без ндс, а в запасных частях детали без ндс, а на моторное масло ндс начислен.

Одно время масло моторное они выставляли товарной накладной и сф, а теперь все пишут в одном акте, утверждая, что все по закону.

Так вот вопрос: 1. я не могу в 1С забить эти акты, тк ндс начисляется или на всю сумму, или никак.
    2. как мне думается, что даже если в рамках 1 организации разные налоговые режимы, то и документы должны быть разные

Что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не обязательно документы должны быть разные, достаточно разных строк. А то, что вы не можете в программе это провести, не значит, что документы не правильные. Договаривайтесь или с поставщиком или с программой.

3. Клерк
    а в п/п как выделять ндс? вручную считать? оплата 1р/мес проходит, набегает актов много...очень все это неудобно..

4. Модератор Аватар для Январь
    Вручную, из счетов (если есть).
    Но даже если ошибетесь, то это ни на что не влияет.
    Не удобно, но не запрещено

5. Клерк
    Спасибо, большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)