Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Проверка прокуратуры

Здравствуйте, подскажите, кто знает. Я только месяц вышла на работу в фирму, а у них тут проверка прокурорская и они жмут на уклонение от уплаты налогов, т.к. у предприятия (услуги) была картотека по счету, а они наличную выручку не сдавали в банк, а расходовали на хознужды. Я тогда еще не работала, но объяснять что-то придется. Что думаете? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уточняю, это проверка ОБЭП, не прокуратуры, просто я разволновалась.

3. Клерк
    а что так волноваться? Расходование денежной выручки на хоз.нужды организации не запрещено законом.

4. Клерк
    Так ОБЭП говорит, что мы наличную выручку должны были сдавать в банк для погашения задолженности по налогам (есть остатки по кассе на конец дня и приличные), поскольку у налогов очередность оплаты 3, а вместо этого мы занимались хоздеятельностью и налоги не платили. Утверждают, что официальный путь для такой ситуации - письмо в налоговую с просьбой об отсрочке налогов и временном снятии картотеки.
    Последний раз редактировалось Кораблик; 24.06.2013 в 21:08.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Кораблик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, кто знает. Я только месяц вышла на работу в фирму, а у них тут проверка прокурорская и они жмут на уклонение от уплаты налогов, т.к. у предприятия (услуги) была картотека по счету, а они наличную выручку не сдавали в банк, а расходовали на хознужды. Я тогда еще не работала, но объяснять что-то придется. Что думаете? Заранее благодарю.
    самое лучшее объяснение - "я тогда ещё не работала".

любое другое повлечет за собой дополнительные вопросы и, возможно, дополнительные неприятности.
    "Всё сказанное Вами, может быть использовано против Вас!"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Спасибо, я и так дистанцируюсь как могу, но документы запрашивают, бухгалтеров опрашивают и директор спрашивает, что да как объяснять, а у меня не сходится объяснение. Короче, трэш.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)