Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Зар.плата генерального директора

Помогите, правильно исправить ошибку и минимизировать возможный штраф ФСС.

ООО, Открыто в феврале 2012.
    Ген.директор не учредитель, первое время только подписывал документы, оформлен только он. Основную работу выполнял один из учредителей (не оформлен). Деятельность велась не активная, но велась.
    По договоренности сторон выплата зарплаты началась в ноябре. Поскольку планировалась работа по новому проекту. В этот же период был оформлен 2ой человек.
    Сейчас деятельность не ведется, зарплата платится. В ближайшее время планируется смена учредителей - ввод ген. дира как учредителя и вывод одного из.

Проблема в том, что с февраля 2012 по ноябрь 2012 зар.плата ген.директору не платилась. Как лучше сейчас поступить, чтобы избежать проблем с ФСС?

Пересдать отчетность за 2012 год, где указать, что он работал на 0,1 ставки и выплатить всю зарплату в июне 2013, отсрочку оплаты оформить в трудовом соглашении? или
    Написать заявление (ген.директору) об отпуске без сохранения зар.платы на весь срок, но тогда вопрос как быть с тем, что он подписывал документы?
    или
    прописать в договоре, что выплаты производятся как % от прибыли один раз в год. А в ноябре доп. соглашение об изменении условий?

Буду признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выплата зарплаты началась в ноябре
    Официально?

отчетность за 2012 год
    ФСС/ПФР нулевую подавали?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Официально?

с ноября официально. до этого ничего не платили не официально, не неофициально.

ФСС/ПФР нулевую подавали?
    с февраля по 31 октября - нулевая, далее за 2-х сотрудников

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Написать заявление (ген.директору) об отпуске без сохранения зар.платы на весь срок, но тогда вопрос как быть с тем, что он подписывал документы?
    да. в отпуске подписывать документы никто не запрещал.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для Ни4ка
    Аноним,
    я бы на вашем месте ФСС/ПФР за 2012 год не переделывала и уточненный не сдавала. Быть в отпуске б/с директору в начинающей фирме явление распространенное. Оно вам надо взносы доплачивать и штрафы?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Аноним,
    я бы на вашем месте ФСС/ПФР за 2012 год не переделывала и уточненный не сдавала. Быть в отпуске б/с директору в начинающей фирме явление распространенное. Оно вам надо взносы доплачивать и штрафы?
    Спасибо, за совет!
    У нас скорее всего будет камеральная проверка (подали на возмещение больничного листа по бер. и родам) хочется все недочеты устранить.

7. ~ Аватар для Зета
    хочется все недочеты устранить.
    Работа на 0,1 ставки красивее не сделает

По минимальным пособиям по БиР и по уходу обычно не придираются. Да и начисляли ей зарплату с ноября ведь.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Работа на 0,1 ставки красивее не сделает

По минимальным пособиям по БиР и по уходу обычно не придираются. Да и начисляли ей зарплату с ноября ведь.
    Согласна не сделает. Я боюсь, что помимо штрафа могут сказать оплатить еще зарплату за этот период в размере МРОТ. Или мои опасения беспочвенны?

В том то и дело, что пособие получилось большим, потому что до этого она была в отпуске по уходу до 3-х лет.

9. ~ Аватар для Зета
    Большим получилось из-за справки 4н с предыдущего места работы?

10. Аноним
    Гость
    Большим получилось из-за справки 4н с предыдущего места работы?
    Да.

11. ~ Аватар для Зета
    ИМХО, нормально всё у вас. Не к чему придираться.

12. Аноним
    Гость
    ИМХО, нормально всё у вас. Не к чему придираться.
    Спасибо, успокоили!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)