Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

одобрение крупной сделки

Есть проект договора, который для АО будет крупной сделкой. Обстоятельства такие.
    На дату заседания НС (наблюдательного совета), где в повестке дня был вопрос об одобрении крупной сделки, балансовая стоимость активов определялась по бух. отчетности на 30.03. и была менее 50 %.
    Поскольку решение на НС принято не было (не все проголодали «за»), вопрос был перенесен на ОС (общее собрание), где вроде бы достаточно большинства голосов.
    Но на дату проведения ОС балансовая стоимость активов поменялась, т.к. была составлена новая бух. отчетность - на 30.06. и балансовая стоимость активов стала более 50 %.
    Вопрос: каким количеством голосов нужно принимать решение на ОС – большинством или в три четверти? (договор еще не подписан, это будет сделано после одобрения)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ЕВС
    каким
    ФЗ Об АО
    ст. 79. Порядок одобрения крупной сделки
    2. Решение об одобрении крупной сделки, предметом которой является имущество, стоимость которого составляет от 25 до 50 процентов балансовой стоимости активов общества, принимается всеми членами совета директоров (наблюдательного совета) общества единогласно, при этом не учитываются голоса выбывших членов совета директоров (наблюдательного совета) общества.
    В случае, если единогласие совета директоров (наблюдательного совета) общества по вопросу об одобрении крупной сделки не достигнуто, по решению совета директоров (наблюдательного совета) общества вопрос об одобрении крупной сделки может быть вынесен на решение общего собрания акционеров. В таком случае решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием акционеров большинством голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров.
    3. Решение об одобрении крупной сделки, предметом которой является имущество, стоимость которого составляет более 50 процентов балансовой стоимости активов общества, принимается общим собранием акционеров большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров.
    ...
    7. Положения настоящей статьи не применяются к обществам, состоящим из одного акционера, который одновременно осуществляет функции единоличного исполнительного органа.

А в Вашем уставе что на эту тему ???

3. Клерк
    1. Вами был процитирован закон. Так при чем тут устав?
    2. текст статьи я знаю. мой вопрос - каким пунктом в данном конкретном случае нужно руководствоватся: п.2 (большинство голосов) или п.3 (3/4)?

еще раз напомню- "на дату проведения ОС балансовая стоимость активов поменялась"- цена сделки стала более 50 % баланс. ст-ти активов.

4. Клерк
    ЕВС
    текст статьи я знаю
    Так вы и сами во всём легко можете разобраться

5. Клерк
    А Вы знаете, каким количеством голосов нужно принимать решение?
    И почему?
    Поделитесь своими знаниями!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)