Сотрудник был в командировке.Дела закончил раньше,чем ожидал,поэтому поменял ранее купленый билет,разумеется,с потерей энной суммы.Как можно провести по бухгалтерии потерянную сумму?
Сотрудник был в командировке.Дела закончил раньше,чем ожидал,поэтому поменял ранее купленый билет,разумеется,с потерей энной суммы.Как можно провести по бухгалтерии потерянную сумму?
Если документально подтверждено, то как и всё остальное:
Д26(44) К71
А кому сейчас легко?!
Так жеж вот!Никаких документов на обмен.Их,кажется ,и не дают.
Причем я видела тот билет,который ранее был куплен.
Если нет бумажек,значит,все бесполезно?
А разве при сдаче первого билета ему не выдали никакого документа? Не знаю как сейчас, но несколько лет назад билеты не обменивались, а были две процедуры: сдаешь один билет (на это выписывалась специальная квитанция со всеми реквизитами сданного билета и суммой, выплаченной за сданный билет человеку) и покупаешь другой билет.
Не знаю,дают ли сейчас что-то.Может и дают,но процедура обмена билетов происходила за 5 минут до отправления поезда.
На руках не осталось никаких следов существования первого билета![]()
Похоже, провести сумму можно только по объяснительной работника (если вообще собираетесь компенсировать). На прибыль отнести не получится, надо будет удержать с него НДФЛ.
А кому сейчас легко?!
И что,объяснительной в произвольной форме,без приложения документов будет достаточно?
Уфффф.... Дозвонилась до вокзала. Выдают документы! По крайней мере в Москве. Воть.
Ну, если документов у сотрудника по какой-либо причине (предполагаю, что это была спешка) нет - это все лирика.
Выход один - объясниловка.
Документ на возврат билета выдают везде.Если подотчетное лицо документа предоставить не может,эти расходы на затраты отнести Вы не сможете.
Чтобы денег дать работнику - да. Чтобы в затраты включить - нет.И что,объяснительной в произвольной форме,без приложения документов будет достаточно?
А кому сейчас легко?!
quote]Уфффф.... Дозвонилась до вокзала. Выдают документы! По крайней мере в Москве. Воть.[/quote]
Спасибо ,буду знать в следующий раз
Т.е.я беру с работника объяснительную вроде ".....каюсь,не успел.........." и могу преспокойненько выдать ему эти деньги из кассы? Разумеется,удержав НДФЛ.
Правильно я поняла?
помогите пожалуйста разобраться!!! Проверьте меня пожалуйста!
Выданы ден. ср-ва на командировку 25 000,00
Выдан билет купленный по безналу Д 71,1 К 50,3 (туда) - 4 042,80
Выдан билет купленный по безналу Д 71,1 К 50,3 (обратно) - 4 301,10
Отчет по командировке: Обратный билет был обменен на новый.
Д26 К 71,1 - по билету (туда) 4 042,80
Д26 К 71,1 - по билету (обратно) 4 301,10
Отчет по новому билету:
Д26 К71,1 - 3374,40 (его полная стоимость)
Д91,2 К 71,1 - 144,20 (КСБ)
Смущает сумма этой проводки Д26 К71,1 - 3374,40 (его полная стоимость). Как должно быть? Подскажите пожалуйста!
Ну кто нибудь помогите с ответом....![]()
UserKat, сотрудник смог воспользоваться обоими обратными билетами и по обоим билетам отчитался?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Он воспользовался одним билетом (старый сдал, который ему купила организация по безналу, а новый купил и по нему поехал), а отчитался он по 2м билетам сданный привез и обменянный
если он,старый сдал
то как он?сданный привез
![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
ну так старый же выдают только он называется не проездной документ а квитанция разных сборов, на нем написана цена билета,и сколько денег он получил при обмене, сдавая его он мне отчитывается что обменял его...я ж его не могу не учитывать.
UserKat, за этот билет сотудник получил деньги в кассе перевозчика, теперь эти же деньги вы собираетесь выдать из своей кассы?
Разницу между стоимостью первоначального билета и возвращенной суммой - на убытки при выбытии прочих активов
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
что вы наоборот понимаете?
Д26 К 71,1 - по билету (туда) 4 042,80
Д26 К 71,1 - по билету (обратно) 4 301,10
Отчет по новому билету:
Д26 К71,1 - 3374,40 (его полная стоимость)
Д91,2 К 71,1 - 144,20 (КСБ)
Д 50,1 К 71,1 - 782,50
вот так понимаю
UserKat, у меня ощущение, что Вы издеваетесь.
Не мог Ваш сотрудник физически два раза прилететь обратно.
я думаю просто мы не можем понять друг друга, извените если безграмотно объясняюсь.
у меня есть 2 билета и 1 квитанция разных сборов, что мне делать с квитанцией в которой стоит сумма изначально купленного билета+КСБ+ прописью написана сумма котороую ему выдали на вокзале в кассе.
Но мы этот билет на сумму 4 301,10 купили по безналу и выдали ему.
вернули 782,50
О! Спасибо большое. Я просто поняла если сотрудник сдает билет, то он по нему отчитывается, значит его нужно где то отразить, и вижу что на К 71 много всего весит и убрать лишнюю не могу.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)