Добрый день!
Налоги с зпл.xls
Хотелось бы понять, сколько налогов в среднем организация платит с заработной платы сотрудника?
В приложении сделала расчет. Можете ли проверить и подкорректировать, если нужно.
Заранее спасибо.
С уважением,
Наталья
Добрый день!
Налоги с зпл.xls
Хотелось бы понять, сколько налогов в среднем организация платит с заработной платы сотрудника?
В приложении сделала расчет. Можете ли проверить и подкорректировать, если нужно.
Заранее спасибо.
С уважением,
Наталья

Еще ФСС_НС. + Эти ставки взносов до 568 т.р.
Best regards, Михаил
Михаил добрый день!
Если не сложно, можете ли в табличке добавить значения?

Вы как себе представляете "добавить" 32 класса?
Best regards, Михаил
НДФЛ 13%
ПФР 22%
ФСС 2,9%
ФФОМС 5,1%
Получается, что организация платит 43% с зарплаты.
Сколько еще %% добавить к 43%? На вскидку по подскажите?

От 0,2 до 8,5%. Вам же ссылку дали, где проценты указаны

Ну на самом деле в большинстве случаев это формальность. Потому что сотрудник идет на совершенно конкретную зарплату на руки. А кто платит НДФЛ, его не волнует
И потому организаци при планировании своего бюджета НДФЛ и считает в свои расходы
Тогда получается следующее?
ПФР 22%
ФСС 2,9%
ФФОМС 5,1%
ФСС_НС от 0,2 до 8,5%
Получается, что организация платит с зарплаты 22+2,9+5,1+0,2 (8,5) %%?
В бюджет закладывать именно эту цифру?

"Не платит". У него ее удерживает т.н. "налоговый агент". Специальное придуманный в нашей стране "козел отпущения" , чтобы налоговой службе не гоняться за каждым получателем дохода.
И это не есть правда. "Налогоплательщик", который постоянно фигурирует в высказываниях наших СМИ, чиновников и т.п. такой же штамп, как "зачитывание прав задержанному". Наши "рукой водители" и им прислуживающие, слишком долго учились у "развитых" стран. Иногда, чисто по кинофильмам.
Смешно вспомнить, как некоторые автомобилисты требуют качественных автодорог, заявляя : я плачу транспортный налог.
Далеки они от бюджета своего муниципалитета ! Их "налог" сваливается в общую кучу, а потом уже эта куча расписывается по статьям расходом, в которых автодороги, порой , и не значатся вовсе. А ведь здесь -то человек действительно - "налогоплательщик"
т.е. даже при фактической уплате налога физлицом, человек никогда не может потребовать отчета о расходе налогов.
Так и с НДФЛом 90 % нашего населения не смогут назвать документ, по которому он взимается, а уж вспомнить статью ТК не смогут, боюсь 99%![]()
Последний раз редактировалось YUM; 25.06.2013 в 14:44.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)