Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

КУДиР счет 10.9

Программа 1С предприятие 8.2 8.2.18.61 Бухгал. предпр. КОРП РФ ред. 2.0 (2.0.48.7)
    У нас УСН доходы минус расходы. Делаем операцию в программе производство - передача материалов в эксплуатацию. Далее смотрю проводку ДТ КТ кнопка вверху. Почему то списывается счета 10.1 и 10.6. А 10.9 не списывается. Там где списывается если нажать кнопку ДТ КТ (посмотреть проводки) есть вкладки внутри где проводки -книга учета дох и расходов и расшифровка кудир. При списании 10.9 материалы списываются, но в кудир не попадают. И кстати почему то не все материалы с 10.1 и 10.6 не попадают. Поступления оплачены были все как полагается. Подскажите в чем может быть проблема? Сама операция списания происходит, а в книгу не попадают
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, материалы вообще в расходы должны попадать не по мере списания в производство, а по мере их оплаты и оприходования. Может они уже давно в расходы списаны и Вы пытаетесь их второй раз списать

Аноним
    Гость
    Материалы разве списываются сами? Я думала они попадают в книгу доходов и расходов после проведения либо требования-накладной либо вводом в эксплуатацию. Могу ли материалы попасть в книгу доходов и расходов только после их оплаты и документа поступления? Очень важно подскажите, непорядок в учете, пытаюсь разобраться. Неужели они могли попасть в книгу только при двух признаках поступления и оплаты? Где можно посмотреть?

Модератор
    По закону материалы списываются в расходы после их оплаты и получения. В НК так написано. Что там думают методологи 1С, я не в курсе.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думала они попадают в книгу доходов и расходов после проведения либо требования-накладной либо вводом в эксплуатацию.
    нет

Могу ли материалы попасть в книгу доходов и расходов только после их оплаты и документа поступления?
    да

Аноним
    Гость
    Нет я посмотрела даже те материалы, которые купили недавно и они стоят на 10.9 не попали в книгу доходов и расх. и по этому кварталу. Точно так же почему то выборочно взял и с счетов 10.6 и 10.1? Поступление и оплата свежие и прежние книги попасть не могло. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть

не попали в книгу доходов и расх. и по этому кварталу.
    Попробуйте перепровести документы оплаты и поступления. И проверьте настройки в 1С

Аноним
    Гость
    документы перепроводила много раз и перезакрывала месяц тоже. В настройках вроде все нормально. Смотрела и учетную политику. Возможно я чего то не знаю. Может где-то галочка как всегда не поставлена, но смотрела много раз. Вот с вами решила посоветоваться

Модератор
    Смотрела и учетную политику.
    И что там написано про материалы?

Аноним
    Гость
    Кажется немного поняла в чем дело, но не знаю как исправить. Просмотрела все проводки. Был заведен авансовый отчет например на материалы ( кассовый чек на покупку отражен в авансовом отчете показана оплата), далее заведен док поступления. В проводках, если открыть показать проводки ДиКт"передача в эксплуатацию" и подробно рассмотреть есть строка в "расшифровке КУДиР" реквизиты документа оплаты он цепляет расходный кассовый ордер и старые и новые ордера. Короче те ордера где выдавались деньги подотчетному лицу. База мне попала месяц назад. Там был перерасход.Т.е. куплено товаров больше за наличные. А деньги директору (подотчетному лицу) до сих пор выдаются. Т.е. не сначала выдаются деньги и затем покупаются на них товары, а остаток возвращается в кассу. А наоборот директор покупал товары, отдавал чеки, все заводилось как авансовый отчет, а деньги забирал от случая к случаю. Теперь у нас мало расходов для книги доходов-расходов. В принципе как я думаю все же по закону соблюдено есть кассовый чек и контрагент, накладные и товарные чеки от контрагента. Есть приход материалов, делаю списание. Как мне сделать чтобы база не "обращала внимание" на РКО в "передаче в экслуатации". В базе нужно восстановление за все периоды. Боюсь пока директору говорить, какие суммы он должен снимать подотчет в ближайшее время. Вдруг какие авансовые не найду, или что-то в базе не верно будет. Хочу сначала период закрыть, а потом с 2012 разбираться. Как быть не знаю. Материалов много с января 2013 года. А расходов не хватает. Проверила формирование КУДиР с начала года, они там не были отражены, только те что к РКО для подотчетника. Может конечно еще какая причина, но мне кажется эта.

Как мне сделать чтобы база не "обращала внимание" на РКО
    Никак.
    Пока на 71 счете кредитовый остаток, купленные за нал материалы не попадут в КДиР.
    Можно сделать ПКО от директора Д50-К66 по договору займа и сразу РКО на эту же сумму Д71-К50
    Тогда все материалы с а/о войдут в книгу датой РКО.

Аноним
    Гость
    спасибо. буду думать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Никак.
    Пока на 71 счете кредитовый остаток, купленные за нал материалы не попадут в КДиР.
    Можно сделать ПКО от директора Д50-К66 по договору займа и сразу РКО на эту же сумму Д71-К50
    Тогда все материалы с а/о войдут в книгу датой РКО.
    Подскажите если материалы покупались с начала года, все авансовые сделали (все приложено чеки, командировочные, товарные накладные на мебель для офиса). В общей сложности авансовых отчетов где-то на 1300000 это за шесть месяцев. А снял директор в последнее время только не более 200000. Веду бухучет в этой организации недавно. Как мне сделать займ от директора, если я внесу январем эти 1300000, получается что у меня эти авансовые на 6 месяцев распределены и будет огромный остаток в кассовой книге висеть. Если же я по этому договору буду вносить такие же суммы под авансовые отчеты постепенно (т.е. буду закрывать 50.66 каждый раз вносить на сумму авансового отчета, не будет ли это нарушением?) Я так понимаю обязательно делать займ все таки процентный (это как то более правильным по закону считается, чтоб налог на доход не насчитала налоговая), или все таки можно беспроцентный и частями под авансовые отчеты. В расходы не принимается без РКО 71, даже если все авансовые проведены

Можно частично. На каждый транш свой договор можно
    Беспроцентный

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)