Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Пособие при освобождении от работы для нахождения в стационаре с ребенком

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, а то я сама разобраться не могу (это мой первый больничный)
    Ситуация работник был освобожден от работы для нахождения вместе с ребенком в стационаре. Ребенку 4 года. продолжительность - 20 дней.
    В соответствии с п. 18 Положения о порядке обеспечения пособиями по гос. соц. страхованию, Пособие по уходу за больным ребенком, не достигшим 14 лет, выдается для за период, в течение которого ребенок нуждается в уходе, но не более чем за 14 календарных дней. Матери (отцу) или другому родственнику ребенка, освобожденному от работы для нахождения вместе с ребенком в стационаре пособие выдается за все время освобождения от работы. С этим все понятно: если работник находился в стационаре, значит оплачивается весь период. Проблема с размером пособия. По п. 30 Положения (второй абзац снизу) Пособие по уходу за ребенком, не достигшим 14 лет, за период с 8-го по 14-й календарный день выдается в размере 50 процентов заработка независимо от непрерывного трудового стажа. То есть первые 7 календарных дей оплачиваются в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа. А как оплачиваются остальные дни, после 14-го?????????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для repko2
    50%

3. Клерк
    Цитата Сообщение от repko2
    50%
    Только что звонила в Соцстрах. Они мне сказали, что при нахождении в стационаре с ребенком пособие выплачивается за весь период взависимости от стажа. А по уходу за ребенком - это совсем другое - это значит амбулаторное лечение, и только на него распространяются ограничения в 50%. Правда никак не объяснили... Блиииин!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)