Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Входят ли выплаты при увольнении по соглашению сторон в расчет среднего заработка?

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, будут ли учитываться выплаты при увольнении по соглашению сторон (2 оклада) при расчете среднего заработка для пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Нет.

3. Аноним
    Гость
    Но ведь есть Письмо Минздравсоцразвития России от 26.05.2010 N 1343-19, там вот что написано:

"Выплата работникам каких-либо компенсаций в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, ТК РФ не предусмотрена.
    Следовательно, компенсация, выплачиваемая работнику при увольнении по соглашению сторон, даже если она прописана в дополнительном соглашении к трудовому договору и в положении об оплате труда, подлежит обложению страховыми взносами."

Т.е. если данные выплаты облагаются взносами (в ПФ, ФСС), то будут участвовать при исчислении в будущем мне больничного, разве нет??? Или на что и кому простите идут эти взносы тогда ??

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Нет.
    ПОчему? Они же взносами в ФСС облагаются. Значит должны пойти и в расчет среднего?

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Dinchik, обратите внимание - МЗСР говорит о компенсации вне ТК... достаточно прописать в допсоглашении, что выплачивается выходное пособие по ст.178 ТК РФ - и мгновенно оно становится необлагаемым взносами начислением...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Dinchik, обратите внимание - МЗСР говорит о компенсации вне ТК... достаточно прописать в допсоглашении, что выплачивается выходное пособие по ст.178 ТК РФ - и мгновенно оно становится необлагаемым взносами начислением...
    Генук, а если я не соглашусь подписать это доп. соглашение, и попрошу исключить из него данное упоминание ст178 ТК РФ? Ведь это мне не выгодно и ищемляет мои права?

Потребовать у отдела кадров переписать текст доп.соглашения я могу? or not ...

7. Аноним
    Гость
    Нет, все -таки нас будут увольнять именно по соглашению сторон (п.1 части первой статьи 77 ТК РФ). Поэтому ст.178 здесь никак упомянуть работадателю не получится, так ведь?

8. Не клерк
    Почему не получится, в чём препятствие? Установить в ТД или КД выходное пособие можно при любой причине увольнения.
    И обратите внимание, что ст. 217 НК РФ сформулирована практически так же, как ст.9 212-ФЗ. Т.е., если эти выплаты не установить как выходное пособие при увольнении и платить с них страховые взносы, то нужно будет и НДФЛ удерживать с этих выплат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)