Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк

Расчет больничного, расчетный период

Добрый день уважаемые клерки,
    правильно ли я мыслю : нужно расчитать больничный в текущем году, расчетный период соответственно 2011 и 2012, сотрудник работает в нашей орг-ии с 01.01.2012, до этого трудового стажала не имел.Нужно за 2011 взять в расчет 12*4611 исходя из МРОТ, а уже в 2012 г по факту?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Нет. Считаете по факту за 2 года, потом сравниваете с МРОТ 24*5205*ставка

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Считаете по факту за 2 года, потом сравниваете с МРОТ 24*5205*ставка
    не совсем поняла, заработок посчитаю по факту, а делить на сколько календ дней? на 730?

4. ~ Аватар для Зета
    По факту на 731
    По МРОТ на 730

5. Клерк
    прочитала Постановление от 20 февраля 2013 года N 145

там сказано на 730 , точно на 731 ? понимаю что в 2012-366 дней, но все же смущает

6. Клерк Аватар для Dinchik
    Обячный б/л (не по БИР) делится всегда на 730.

7. Клерк
    спасибо большое!!!

8. Клерк
    а подскажите еще, сумма отпускных включается в общую сумму дохода или нет?

9. Клерк Аватар для Dinchik
    включается. Все, что облагается налогом в ФСС - включается.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mariya78 Посмотреть сообщение
    а подскажите еще, сумма отпускных включается в общую сумму дохода или нет?
    да
    и не забудте про % по стажу

11. Здравствуйте.
    Подскажите, а то запуталась. Мне сотрудник только сейчас принес больничный за период с 4 мая по 12 мая этого года, у меня месяц начисления май или июнь? и может мне с сотрудника попросить заявление написать с текущей датой обращения расчета больничного листа? а то ведь 10 дней с момента закрытия больничного прошло...?

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Василек-затейник Посмотреть сообщение
    а то ведь 10 дней с момента закрытия больничного прошло...?
    10 дней считаются от момента вручения работодателю, а не с момента закрытия б/л. А в табеле у Вас что стоит за эти дни? Я бы попросила заявление о расчете б/л с указанием даты предоставления в бух-ю.

13. В табеле за май стоит как рабочие дни.

14. Клерк Аватар для Dinchik
    Так уже за эти дни получил, как за отработанные. И б/л оплачивать и отработанное время за одни и те же дни нельзя. А по б/л в большинстве случаев выплата меньше. Он точно хочет вернуть деньги за эти дни и получить больничные?

15. Тоесть по правильному у меня должны были стоять в табеле невыходы без сохр зп, а после того как он принес мне больничный я бы поменяла на неявку по болезни и выплатила бы ему деньги,так?
    а он может как то пожаловаться, что он принес больняк, а ему его не учитывали, а сделали расчет как за рабочие дни(абсурд конечно, но мало ли он принципиальный человек) к тому же он у меня внешний совместитель и работает с января 2013

16. Но у меня на данный момент стоят рабочие дни, а не Б. Мне получается просто проигнорировать больничный или лезть во все начисления и выплаты и перепроводить? по факту человек др.зп получает в ведомости просто расписываются

17. Клерк Аватар для Dinchik
    Тоесть по правильному у меня должны были стоять в табеле невыходы без сохр зп, а после того как он принес мне больничный я бы поменяла на неявку по болезни и выплатила бы ему деньги,так?
    да.

а он может как то пожаловаться, что он принес больняк, а ему его не учитывали, а сделали расчет как за рабочие дни(абсурд конечно, но мало ли он принципиальный человек) к тому же он у меня внешний совместитель и работает с января 2013
    можно объяснить ему, что он не получит деньги сверх тех, кот. уже получил. А при перерасчете на б/л может даже придется ему вернуть часть тех денег. Если он принципиально хочет по б/л получить, тогда сторнируйте выплату зар.платы за эти дни и начисляйте б/л.
    по факту человек др.зп получает в ведомости просто расписываются
    как интересно. Тогда я не понимаю, в чем принципиальность? И зачем он б/л принес, если зар.плату получает не он?

18. ох решили посчитать больничный и выдать так(без дальнейшего возмещения у ФСС).... только вот вопрос остался с ним как с совместителем... мне его считать с момента прихода к нам (январь 2013) или с учетом справки 4н с основного места(только вот справку о том что там ему НЕ выплачивали по больничному у меня нет)

19. Клерк Аватар для Dinchik
    А почему он Вам принес б/л? Вы же не были его работодателем 2 предыд-х года. ИМХО, ему должны были дать один б/л на основное место и там учли бы зар.плату за совместительство. Т.е нет. У вас же он в 2011 и 2012 еще не работал.

20. нет не работал

21. Если Работодатели сменились.
    Если сотрудник на момент болезни занят в нескольких компаниях, а в двух предшествующих годах работал в других, то пособие по временной нетрудоспособности назначает и выплачивает один из его текущих
    работодателей, причем какой именно, сотрудник выбирает самостоятельно п. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ

Вот я и думаю это он меня выбрал как козла отпущения для расчета? но он ведь на основном еще работает.

.

22. Клерк Аватар для Dinchik
    Вот я и думаю это он меня выбрал как козла отпущения для расчета?
    И мне не понятно. Зачем? При предоставлении справок средний по идее должен выйти везде одинаковый. А на основное ему и справку не надо нести.

23. Итого что делать с больничным, как считать? оклад 20000 на ставке 0.5 (тоесть результат 10000 в месяц) СИЛЬНО ИЗВИНЯЮСЬ он у меня с января 2012! работает доход за 2012 195659.31\730=268.03(среднедневной)*9(дней больничного) к выплате: 2412.27 руб.
    А 2011 к расчету не брать получается? если нет справки с основного места, что там ему не выплачивали?

Все правильно думаю или меня вообще не туда унесло?

24. Клерк Аватар для ZZZhanna
    доход за 2012 195659.31\730=268.03(среднедневной)*9(дней больничного) к выплате: 2412.27 руб.
    еще умножить на долю его ставки

А 2011 к расчету не брать получается? если нет справки с основного места, что там ему не выплачивали?
    да
    а в л/н стоит галочка, что он выдан по совместительству и данные л/н по основному месту?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

25. Клерк

Если он принес справку о заработке, то принесет и справку о том, что там больничный не оплачивался.
    Он просто не знал об этом, и ему надо объяснить.

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    сорри, неправильно сказала, это если считать из МРОТ. А у него же больше по среднему получается.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

27. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А у него же больше по среднему получается.

Да, больше минимума.

28. Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

да
    а в л/н стоит галочка, что он выдан по совместительству и данные л/н по основному месту?
    Ни галочки ни названия организации!!

29. Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение

Если он принес справку о заработке, то принесет и справку о том, что там больничный не оплачивался.
    Он просто не знал об этом, и ему надо объяснить.
    Вот позвонила рассказывать и выясняется, что он только у нас работает!!! И он думала, что на основном у нас... А трудовую к нам не принес! И как с ним быть теперь если я единственный работодатель но он у меня по совместительству??ммммм.... кажется я уже где то видела подобную ситуацию....только терь и не помню где((

30. Клерк
    И как с ним быть теперь если я единственный работодатель но он у меня по совместительству?
    Для вас ничего не изменилось от того, что вы узнали, что он больше нигде не работает.
    У вас есть его правильно оформленный л/н (с отметкой о совместительстве), есть справка о заработке, но нет справки о том, что он не получает пособие по месту выдачи этой справки.
    Значит, пока считаете пособие без учета справки о заработке, а если принесет вторую справку - пересчитаете этот больничный.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)