Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Расходы по гражданско-правовому договору.

Ситуация: ООО на упрощенке заключает договор с аудитором для проведения ревизии в филиале.
    Как правильно отразить расходы аудитора:транспортные, гостиницу и т.п.? Надо ли начислять суточные?
    ИМХО это нужно все описать в договоре типа " Вознаграждение составляет 100 у.е.денег, включая расходы ,связанные с выполнением работ." Или " Вознаграждение 100 .у.е + расходы, подтвержденные документально" ?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Как правильно отразить расходы аудитора:транспортные, гостиницу и т.п.? Надо ли начислять суточные?
    Ничего не надо отражать и начислять, это вопрос между аудитором и его компанией.
    Лучше всего (финансово), когда расходы входят в вознаграждение - только бы аудиторы согласились. А так - оба варианта возможны.
    А кому сейчас легко?!

3. киник Аватар для stas®
    Rh, IMHO речь идет о частном аудиторе

4. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Rh, IMHO речь идет о частном аудиторе
    Ага. Меня интересует именно порядок оформления ,а не фактических расчетов.

5. Клерк
    Аудитор выполняет работу, ООО выплачивает оговоренную сумму.
    Не забыть: удержать НДФЛ, начислить ПФР.
    Расходы аудитора - его проблемы.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от AlKl
    Аудитор выполняет работу, ООО выплачивает оговоренную сумму.
    Не забыть: удержать НДФЛ, начислить ПФР.
    Расходы аудитора - его проблемы.
    ПФР точно?

7. Клерк
    Из 167-ФЗ:
    "2. Объектом обложения страховыми взносами и базой для начисления страховых взносов являются объект налогообложения и налоговая база по единому социальному налогу, установленные главой 24 "Единый социальный налог" Налогового кодекса Российской Федерации"

8. Аноним
    Гость
    Я, обычно использую втрой вариант. В Договоре называктся сумма денежного вознаграждения + компенсация документально подтвержденных расходов.
    У меня это обычно связано с работой нанятого работника в другом городе. И я компенсирую билеты и гостиничные квитанции. (естественно, о командировочных речь не идет!). А с выплаченного денежного вознаграждения - НДФЛ и прочее платим.
    Смотрела различные нормативы - противоречий явных не нашла.

МаКар

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я, обычно использую втрой вариант. В Договоре называктся сумма денежного вознаграждения + компенсация документально подтвержденных расходов.
    У меня это обычно связано с работой нанятого работника в другом городе. И я компенсирую билеты и гостиничные квитанции. (естественно, о командировочных речь не идет!). А с выплаченного денежного вознаграждения - НДФЛ и прочее платим.
    Смотрела различные нормативы - противоречий явных не нашла.

МаКар
    Мне этот вариант тоже больше нравится, потому что меньше сумма налогов.

10. Модератор Аватар для Andyko
    А что подразумевается под частным аудитором? И чем это отличается от "частного слесаря", например?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)