Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так Вы ж видите, они по ТАБЕЛЮ оплачивают работу договорникам, а не по акту выполненых работ....
    А раз есть табель (уже много лет) значит это обычные трудовые договора, трудовых книжек нет, следовательно проще оформить работников по совместительству
    Взносы по ним следует платить
    Нужно срочно сами договора правильно оформить
    спасибо! успокоили. я юристу говорила, что договора состалены неправильно - бесполезно, у него куча более важных дел. Мне главное, чтоб правильно было начисление и чтоб главного не подставить с этими взносами и НП.

Аноним
    Гость
    Ну дык он же перечисляет то, что ему дают. получается настройки в 1С неправильные? у нас договор наз ДОГОВОР ОКАЗ,УСЛУГ, но по сути как и у мнгоих смахивает на трудовой. взносы в ФСС платятся со всей з/пл и договоров, а как их нужно делить для главбуха? Т.е. сумму к перечислению я даю с всего ФОТ, а для налога на прибыль выделять сумму взносов по договорникам?
    при чем тут настройки 1С?
    как настроите - так и будете считать
    у многих - это вы кого имеете ввиду? думаю у всех, кто понимает разницу - программа настроена правильно
    некоторые сознательно нарушают ради экономии, но вы не экономите, платите в ФСС, тогда где смысл?
    а по поводу того, как делать отчет для гл.буха вам бы с гл.бухом и поговорить

Аноним
    Гость
    спасибо! успокоили. я юристу говорила, что договора состалены неправильно - бесполезно, у него куча более важных дел. Мне главное, чтоб правильно было начисление и чтоб главного не подставить с этими взносами и НП.
    так поставьте главного в известность, что договора оформляются неправильно, он сам и решит вопрос с юристом

Аноним
    Гость
    при чем тут настройки 1С?
    как настроите - так и будете считать
    у многих - это вы кого имеете ввиду? думаю у всех, кто понимает разницу - программа настроена правильно
    некоторые сознательно нарушают ради экономии, но вы не экономите, платите в ФСС, тогда где смысл?
    а по поводу того, как делать отчет для гл.буха вам бы с гл.бухом и поговорить
    дело в том, что настраивала не я, зарплатой вообще НИКОГДА не занималась, работаю третий месяц, как показали - так и делаю, сейчас когда начала вникать - очень много нахожу несоответствий в нашем учете. Чем больше узнаю - тем больше вопросов возникает Договорники у нас и в 1С введены как все сотрудники, никакой привязки в договору.начисляем, отчисляем как и у всех прочих штатных сотрудников. Неужели за годы до меня никто не озаботился, что за договоников не надо платиь ФСС? вот и не понимаю я этого? ведь работали бухи со стажем!!! это я начинающий С главбухом я конечно же поговорю, просто нужно быть на 100% уверенной, что пойду к нему с действительно имеющим место быть вопросом! а кто может увеличить нам налог.базу для НП за счет этих договорников? Налоговая? т.е.мы между 2 огней? если оставим как есть - получим от налоговой, если перестанем платить- выхватим от ФСС?

Модератор
    Так Вы ж видите, они по ТАБЕЛЮ оплачивают работу договорникам, а не по акту выполненых работ...
    Пока договор называется договором услуг, он таковым и является для налоговой. Они не будут его никуда переквалифицировать, оно им не нужно. Они выкинут расходы по этим взносам и всё.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А если чел. работает по договору без табеля, по ежемесячному акту, но тоже из года в год, без трудовых книжкек?
    то это тогда что?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Модератор
    Королева, с соблюдением трудового распорядка организации?
    Мы же не знаем, чем он занимается у вас в организации.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Королева, с соблюдением трудового распорядка организации?
    Мы же не знаем, чем он занимается у вас в организации.
    Например, есть тетеньки, предоставляющие каждый месяц копии перевозочных и таможенных документов. Сидят где-то на станции погранперехода, трудятся совершенно в другой фирме с их местным трудовым распорядком, а нам раз в месяц предоставляют тонны копий.
    Или мойщицы тепловозов: когда тепловозик совсем грязный, моют снаружи, то раз в неделю, то каждый день.
    Есть на ж/д станциях тетеньки, ведущие документы по приему-отпуску нашего топлива, хранящегося в арендованных ржд-ных емкостях.
    Все эти люди получают от нас деньги по договорам, но являются штатными сотрудниками совсем иных структур.
    Тогда получается, что у нас они внешние совместители?

Модератор
    а нам раз в месяц предоставляют тонны копий.
    Это договор ГПХ, потому что они не связаны с трудовым распорядком Вашей организации, у них есть задание, которое они выполняют в любое удобное для них время

Есть на ж/д станциях тетеньки, ведущие документы по приему-отпуску нашего топлива, хранящегося в арендованных ржд-ных емкостях.
    А вот это скорее трудовые договоры. Кстати, кто отвечает за это топливо, которое там хранится?

Это договор ГПХ, потому что они не связаны с трудовым распорядком Вашей организации, у них есть задание, которое они выполняют в любое удобное для них время

А вот это скорее трудовые договоры. Кстати, кто отвечает за это топливо, которое там хранится?
    На топливо у нас закючены договора ответ.хранения, больше ничего не знаю, этот участок другая девочка ведет

Над.К, спасибо за пояснения

А как теперь тему закрыть?
    Решили по докам оформить маму вместо барышни

Модератор
    Королева, Вы 10 лет на форуме, какие закрытия тем?

Королева, Вы 10 лет на форуме, какие закрытия тем?
    Вай, так долго?
    Вот время летит...

Над.К, это я с отзыв.ру перепутала (или там тоже не закрывают?), или со стич.су

Аноним
    Гость
    .
    Или мойщицы тепловозов: когда тепловозик совсем грязный, моют снаружи, то раз в неделю, то каждый день.
    вы им платите в зависимости от количества моек или по табелю одинаково каждый месяц?

вы им платите в зависимости от количества моек или по табелю одинаково каждый месяц?
    одинаково каждый месяц, но без табеля, по акту

Аноним
    Гость
    одинаково каждый месяц, но без табеля, по акту
    Добрый день! помогите, пожалуйста и мне. Ситуация такая: в стародавние времена сотрудник взял на себя поручительство в банке за недобросовестного друга.Друг пропал с деньгами, а нашему досталось выплачивать по исп.листу бешенную сумму. Его уволили, и заключили с ним договор оказ.услуг с оплатой в том же размере что получал и по штатному. Характер работы его требует его постоянного контороля ежедневно( выходные, праздники особенно) он на "рабочем месте". Как ему оплачивать? В договоре написано" оплата за отраб.месяц 10000руб" Предметом договора является оказание услуг согласно должностной инструкции. ЗНАЮ, что составлено неправильно, начальник сказал - готовьте проект правильно приказа. Как составить ГП договор и учесть его работу, почти круглосуточную, и чтоб по закону было. Заранее очень Вам благодарна

Аноним
    Гость
    Добрый день! помогите, пожалуйста и мне. Ситуация такая: в стародавние времена сотрудник взял на себя поручительство в банке за недобросовестного друга.Друг пропал с деньгами, а нашему досталось выплачивать по исп.листу бешенную сумму. Его уволили, и заключили с ним договор оказ.услуг с оплатой в том же размере что получал и по штатному. Характер работы его требует его постоянного контороля ежедневно( выходные, праздники особенно) он на "рабочем месте". Как ему оплачивать? В договоре написано" оплата за отраб.месяц 10000руб" Предметом договора является оказание услуг согласно должностной инструкции. ЗНАЮ, что составлено неправильно, начальник сказал - готовьте проект правильно приказа. Как составить ГП договор и учесть его работу, почти круглосуточную, и чтоб по закону было. Заранее очень Вам благодарна
    и еще все взносы в ФСС мы делаем, это ведь тоже нужно прописывать в ГПдоговоре? сможем ли мы в случае болезни оплатить ему больничный?

Модератор
    Аноним, у Вас по сути трудовой договор. Вот лучше по правилам ТК и оплачивайте

это ведь тоже нужно прописывать в ГПдоговоре?
    В договоре только ФСС по травматизму можно прописать, по нетрудоспособности бессмысленно, поскольку по закону договора ГПХ этими взносами не облагаются
    Непонятно, зачем его уволили? В чём смысл сего действия?

Аноним
    Гость
    Аноним, у Вас по сути трудовой договор. Вот лучше по правилам ТК и оплачивайте

В договоре только ФСС по травматизму можно прописать, по нетрудоспособности бессмысленно, поскольку по закону договора ГПХ этими взносами не облагаются
    Непонятно, зачем его уволили? В чём смысл сего действия?
    Уволили потому что приставы запросили данные о том, работает ли этот человек, чтоб прислать исп.лист. Он платить не хочет, денег он не брал и их у него нет. Трудовой заключать не представляется возможным, удерживать придется большую сумму, он просто уйдет от нас, а он нам ОЧЕНЬ нужен. А если мы платим по довору с ним ФСС, ведь по сути договор трудовой и при провеке ФСС обязательно придерется, если облагать не будем.

Модератор
    Уволили потому что приставы запросили данные о том, работает ли этот человек, чтоб прислать исп.лист.
    Т.е. организация наврала? Вы понимаете, что в данном случае без разницы для приставов, что написано на бумажке, трудовой договор или нет?

ведь по сути договор трудовой и при провеке ФСС обязательно придерется, если облагать не будем.
    А Вы думаете, только ФСС придерется?

Он платить не хочет, денег он не брал и их у него нет.
    Вот как ребенок, честное слово. Оно само не рассосется

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)