Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Mariyam

Вопрос Проверка подоходного и ЕСН

Проверка была с 4 по 6 мая, как раз когда я была в больнице, но сотрудница из бухгалтерии отнесла все документы и мне выписали акт, который я должна подписать и дать разъяснения о разногласиях. Сотрудники были приняты в октябре 2003 года, по трудовым книжкам в 2003 году они ни где не работали, т.е. последние записи были 2001-2002 г. об увольнении, есть их заявления о предоставлении им вычета 400 руб, что и было сделано, теперь налоговая считает эти вычеты неправомерными. Сотрудница попыталась им объяснить, что они до нас ни где не работали и мы не можем у них требовать справку о доходах, на что они сказали: может они на рынке работали. С каких пор у нас на рынке выдают справку о доходах? И потом, если они написали заявление на вычет, не перекладывается ли ответсвенность на сотрудников? А вопрос в следующем: как граммотно объяснить им, что они неправы? Дальше больше. Мы переплатили пособие по беременности, но переплату нам соцстрах не зачел и мы не уменьшали на эту сумму платежи ЕСН в ФСС, теперь налоговая хочет, чтобы мы заплатили все налоги с этой суммы плюс эту сумму уплатили в ФСС. Абсурд на абсурде. Подскажите, правильней промолчать и заплатить (суммы не большие) или писать и разъяснять?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    дешевле заплатить...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)