Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41

Тема: ЧПМ у ИП

1. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а ЧПМ - ?
    ЧМП не обязательна к применению, => и обязательных документов для нее не предусмотрено.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

2. Аноним
    Гость
    Спасибо. Все равно какое-то смутное чувство, что что-то должно быть )

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЧПМ? ПКО, РКО, кассовая книга
    ЧПМ используют при ЕНВД , на этом режиме кроме вышеперечисленного - ещё товарные чеки , выдаваемых по требованию покупателя.

4. Клерк
    Непойму ФЗ 54 , про ккт.Помогите разобраться.
    1.) Во 2 пункте речь идет про оказание услуг, и выдаче БСО. А если я параллельно с услугами осуществляю розничную торговлю? Например ремонтирую часы и продаю часы, могу использовать ЧПМ или обязательно ККТ?
    2.) Что подразумевается в 3 пункте "Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой"
    3.) в пункте 3 , При перечислении видов деятельности возможных без применения ККТ "торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов" что означает "других территориях"это каких ?
    и что значит"за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов ...и т.п." ?

5. Модератор
    1. Если у Вас УСН или ОСНО, то при торговле Вы обязаны применять ККМ
    2. Там дальше текст еще есть и двоеточние. Далее идет перечисление. Вот то, что там перечислено, то и подразумевается
    3. В чистом поле, например. Где некуда подключить ККМ.

Цитата Сообщение от RUS_ Посмотреть сообщение
    и что значит"за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов
    А что вот тут непонятно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

А что вот тут непонятно?
    Ну вот не понятно как получается - что без ККТ торговля на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли разрешаеться,и тут же нет, "за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток...."
    как так - можно торговать но нельзя?

7. Модератор
    RUS_, я не понимаю, что тут непонятного? Есть общая норма, но из неё есть исключения. Тоговля на рынках, ярмарках и т.п. не всегда ведется через магазины, павильоны и киоски. Прилавки на рынке видели? Вот там можно без ККТ. А в соседнем с прилавком киоске нельзя

8. Клерк
    RUS_, я не понимаю, что тут непонятного? Есть общая норма, но из неё есть исключения. Тоговля на рынках, ярмарках и т.п. не всегда ведется через магазины, павильоны и киоски. Прилавки на рынке видели? Вот там можно без ККТ. А в соседнем с прилавком киоске нельзя
    1.Ну вот например ярмарки выходного дня,в основном палатки,значит должны все иметь кассовые аппараты?
    2.например торгую я на рынке через прилавок или столик,значит ккт мне не нужен,но пошел дождь и если я от дождя ставлю палатку то обязан применять ккт?
    3.торговые зонты к какой категории отнести?

9. Модератор
    1. Что такое "палатка"? В разных городах под этим словом понимают разное. И где эта палатка установлена? Если в чистом поле, то там технически некуда ККМ подключить
    2. Крыша как-то не влияет на право не применять ККМ
    3. И зонтики тем более

10. Клерк
    1. Что такое "палатка"? В разных городах под этим словом понимают разное. И где эта палатка установлена? Если в чистом поле, то там технически некуда ККМ подключить
    Палатка на ярмарке выходного дня,в г.Москве.

11. Модератор
    В таких местах ККМ можно не применять

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)