Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДС. Раздельный учет, правило 5%

Доброго всем дня. Помогите советом: в декабре 2012 выполнили работы для российской фирмы на территории Казахстана, а акт в/р с Заказчиком подписан январем 2013г. Долю расходов для применения правила 5% в каком налоговом периоде необходимо считать:
    1. в 4 квартале 2012г., т.к. себестоимость работ сформирована в декабре 2012г. на 20 счете
    2. в 1 квартале 2013г., т.к. акт с Заказчиком подписан в январе 2013г. и в январе с 20 счета расходы были списаны на 90.2

И в том и в другом случае доля расходов будет меньше 5%. Но налоговая требует расчет и я засомневалась. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня. Помогите советом: в декабре 2012 выполнили работы для российской фирмы на территории Казахстана, а акт в/р с Заказчиком подписан январем 2013г. Долю расходов для применения правила 5% в каком налоговом периоде необходимо считать:
    1. в 4 квартале 2012г., т.к. себестоимость работ сформирована в декабре 2012г. на 20 счете
    2. в 1 квартале 2013г., т.к. акт с Заказчиком подписан в январе 2013г. и в январе с 20 счета расходы были списаны на 90.2

И в том и в другом случае доля расходов будет меньше 5%. Но налоговая требует расчет и я засомневалась. Заранее спасибо.
    Мне кажется в декабре, поскольку в ст. 170 НК РФ речь идет об используемых , а не об использованных т,р,у. в декабре Вы точно знали, что часть т,р.у не будет использоваться в облагаемой деятельности Закрепите это в учетной политике. Суды, да и налог. органы нормально реагируют на то, что н\плат. следует своей учтеной политике и не вмешиваются в это.

3. Клерк
    так и думала, что вариант 1. Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)