за 2012 год мной была подана декларация на возмещение ндфл с покупки квартиры
также я включил расходы на отделочные материалы
в договоре указано, что заштукатурены стены, потолки и все
остальное докупалось и делалось самим, налоговая для таких возмещений хочет видеть слово "без отделки" в договоре, но квартиры могут же на разной стадии завершенности отделки передаваться
инфо не так много в инете есть
но я считаю, что право нарушено
в связи с этим возникли вопросы:
1. у меня было подано заявление на возврат на всю сумму, нужно ли переписывать на часть?
2. когда должны вернуть неоспариваемую часть, проверка уже месяц назад закончилась - денег нет, был акт, отправлены возражения
3. какой суд подавать, мировой или районный? если управа откажет
4. по таким спорам много нашлось постановлений ВАС (в части обязанности выплатить пени после проверки неоспариваемой суммы, ну и других решений судов, там везде красиво аргументируется в плане не возвратов других налогов, НО если суд будет общей юрисдикции, то я так понимаю ссылаться на арбитраж нелепо? есть какие -нибудь нормы по взаимоувяке, чтобы суд по ндфл ориентировался на ВАС и т.п.
5. вправе ли все таки заявлять по частичной отделке (было письмо минфина от 4 декабря 2012 на эту тему) - там подтверждено, а из содержания условий моего договора можно четко понять, что ни облицовки, ни полов там нет
6. где можно посмотреть практику по спорам по ндфл схожие решения есть? в инете совсем всего мало
спасибо
ответьте, пожалуйста, кто компетентен