Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос НДС и НП в медицине

Добрый день!
    Сложилось так, что дир-ры "столкнули" меня с медициной , где никогда не работала.
    Теперь предстоит разбираться и разбираться.
    Возник сейчас вопрос по НДС и НП.
    Ситуация такая. ООО новое. Оквэды все медицинские. В фирме пока только 1дир-р, успел только р/с открыть.
    Организации предстоит строить здание клиники (на это время никаких медиков в штате не будет, только административный персонал), принимать мед.персонал, закупать оборудование и т.д. и т.п.
    Соответственно, никаких мед.лицензий и пр. у фирмы пока нет. Все только предстоит.
    Собственно, прошу совета по налогам.
    1.Получается, что согласно пп.2 п.2 ст. 149 реал-ция мед.услуг освобожд. от НДС.(только тех, что в перечне). Если, например, косметология, то считаем НДС? Если сдаем помещение в аренду, то тоже НДС? Раздельный учет ждет?
    2. На сегодняш.день никаких льгот не имеем, т.к. нет лицензии и НДС идет на общих основаниях? Так? Получается, что пока, на период строительства и покупки всего-всего-всего, будет сплошное возмещение НДС?
    3. Медики имеют право на ставку 0% по Налогу на прибыль согл ст. 284.1. Ее нужно подтверждать.
    Когда фирма сможет начать применять эту ставку (при условии, что имеет лицензии, персонал)?
    Как я поняла, не позднее чем за 1мес. до начала налогового периода нужно представить подтверж. до-ки в ИФНС.
    Или я напутала что-то? А вот до этого периода должна ли вестись мед. деят-ть и платиться НП 20%, чтобы доказать, что в объеме доходов мед.деят-ть занимает не менее 90 %? Или сразу с началом деят-ти можно такое заявление подавать?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    1. Раздельный учет ждет.
    2. А потом восстанавливать, т.к. всё приобретаемое будет использоваться в необлагаемой НДС деятельности?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    2. А потом восстанавливать, т.к. всё приобретаемое будет использоваться в необлагаемой НДС деятельности?
    Так вот и думаю...как?
    А если не все будет использоваться в льготной деят-ти? Например, мебель в каб. дир-ра? Или в косметологический кабинет? И как они определят.... в какой деят-ти? Машина, например, на стройке возить материалы, или служебная машина для административного персонала?...
    Дир-р губу раскатал, что сейчас возмещения повалят...
    А я думаю, как ИФНС посмотрит... сначала возмещения, а потом спрыгнут на льготы по НДС и 0% по НП....

4. Модератор Аватар для Тоня
    Дир-р губу раскатал, что сейчас возмещения повалят..
    А деятельность какая-та уже будет или он расчитывает на возмещение "из нуля"?

Цитата Сообщение от Нана085 Посмотреть сообщение
    И как они определят...
    Для этого и существует 170-НК.

5. Клерк
    Реализаций никаких не будет.
    Будут только расходы на строительство, покупку оборудования, з/п, взносы и прочее.

Я так поняла, что если бы сейчас мы имели право на льготу, то, соответственно, раздельный учет. Принимали бы к вычету пропорционально согл. ст.170.
    А сейчас? Лицензии же нет. Я так поняла, что сейчас ставить на возмещение. А после получения льготы восстанавливать тоже пропорционально? Смотря что к чему относится?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)