Добрый день!
Сложилось так, что дир-ры "столкнули" меня с медициной, где никогда не работала.
Теперь предстоит разбираться и разбираться.
Возник сейчас вопрос по НДС и НП.
Ситуация такая. ООО новое. Оквэды все медицинские. В фирме пока только 1дир-р, успел только р/с открыть.
Организации предстоит строить здание клиники (на это время никаких медиков в штате не будет, только административный персонал), принимать мед.персонал, закупать оборудование и т.д. и т.п.
Соответственно, никаких мед.лицензий и пр. у фирмы пока нет. Все только предстоит.
Собственно, прошу совета по налогам.
1.Получается, что согласно пп.2 п.2 ст. 149 реал-ция мед.услуг освобожд. от НДС.(только тех, что в перечне). Если, например, косметология, то считаем НДС? Если сдаем помещение в аренду, то тоже НДС? Раздельный учет ждет?
2. На сегодняш.день никаких льгот не имеем, т.к. нет лицензии и НДС идет на общих основаниях? Так? Получается, что пока, на период строительства и покупки всего-всего-всего, будет сплошное возмещение НДС?
3. Медики имеют право на ставку 0% по Налогу на прибыль согл ст. 284.1. Ее нужно подтверждать.
Когда фирма сможет начать применять эту ставку (при условии, что имеет лицензии, персонал)?
Как я поняла, не позднее чем за 1мес. до начала налогового периода нужно представить подтверж. до-ки в ИФНС.
Или я напутала что-то? А вот до этого периода должна ли вестись мед. деят-ть и платиться НП 20%, чтобы доказать, что в объеме доходов мед.деят-ть занимает не менее 90 %? Или сразу с началом деят-ти можно такое заявление подавать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

, где никогда не работала.