Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос корпоративный конфликт, истребоваие документации у ген.директора через суд

Здравствуйте! Помогите разобраться...

В ООО 2 учредителя, доли в УК 50/50, один учредитель является ген.директором. В настоящее время между ними конфликт и тот кто ген. дир. не подпускает к документации и счетам вообще ни к чему. Вторым участником месяц назад было написано письмо на имя ген.дир. на ознакомление и предоставление документации, но ответа не последовало. Сейчас по логике надо через суд заставить ген.директора предоставить учредителю требуемую документацию (досудебка была). Как мне это оформить - в виде чего??? В какой суд - общей юрисдикции или арбитраж? И что это? Может заявление о вынесении судебного приказа? или иск? Помогите...
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Как мне это оформить - в виде чего???
    В виде искового заявления.
    В какой суд - общей юрисдикции или арбитраж?
    Арбитраж.
    И что это? Может заявление о вынесении судебного приказа? или иск? Помогите...
    Иск.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Арбитраж.
    я буду подавать от физ.лица - участника ООО на физ лицо - ген. директора, или по приципу подсудности арбитража - корпоративный спор? я правильо поняла?

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    В виде искового заявления.
    А можо поточнее сформулировать название искового. Заранее спасибо!

4. Клерк
    akashurnikova
    А можо
    Ваша цель ???
    Не проще сразу написать заявление о выходе из ООО, - Вы же всё-равно к этому придёте

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    я буду подавать от физ.лица - участника ООО на физ лицо - ген. директора, или по приципу подсудности арбитража - корпоративный спор? я правильо поняла?
    Не на физ. лицо - ген. директора. Ген директор - единоличный исполнительный орган общества. Участник обращается с иском к обществу.
    А можо поточнее сформулировать название искового. Заранее спасибо!
    Ну, например, об обязании предоставить копии документов.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    Спасибо!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Ваша цель ???
    Не проще сразу написать заявление о выходе из ООО, - Вы же всё-равно к этому придёте
    Ни в коем случае! я прошу помощи, а не анализа ситуации... если есть мудрый совет - приму с благодарностью.

8. Клерк
    akashurnikova
    Ни в коем случае
    К окончанию процесса ни о чём, к тому, который Вы затеяли, у ООО долгов накопится ... много больше, чем стоимость активов. Но после этого Вы сможете затеять ещё один процесс: о неправомерных действиях бывшего ЕИО (бывшего - это потому, что после окончания того, который Вы наметили теперь, он (бывший ЕИО) добровольно сложит с себя полномочия и напишет заявление о выходе из ООО.
    Впрочем, не зная взаимоотношений между участниками Вашего ООО я могу и ошибиться. Может всё закончиться банальным банкротством по иску одного из новых кредиторов Вашего ООО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)