Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Возврат денежных средств

Добрый день! Как правильно вернуть излишне уплаченные денежные средства покупателю? Был выставлен счет, потом товар изменился и сумма уменьшилась. Если мы переделали счет, то можно просто вернуть без письма от клиента и в назначении указать "возврат излишне перечисленных денежных средств по счету..."? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "возврат излишне перечисленных денежных средств по счету..."? Спасибо
    "...по платежному поручению №__ от ___ ...".
    Без письма, в крайнем случае, можно.
    Но вообще, у вас должно быть основание для возврата, поэтому заручиться письмом на возврат получить будет не лишним, тем более если ваш клиент не против его написать.

3. Аноним
    Гость
    А можно по акту сверки тогда вернуть,да?

4. Клерк
    Можно.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    То есть письмо писать не нужно, мы просто составим акт сверки и укажем "возврат денежных средств согласно акту сверки от ..."? Это будет основанием для возврата?

6. Клерк
    Будет.
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Спасибо

8. Аноним
    Гость
    "возврат денежных средств согласно акту сверки от ..."
    Только у вас с клиентом должен иметься оригинал подписанного акта сверки.
    А что этим заниматься (подписанием сверки взаимороасчетов), что составлением и подписанием письма на возврат...

9. Аноним
    Гость
    А с НДС как быть при возврате?
    Покупатель зачислил год назад 114 000 руб. Я ему с/ф на аванс тогда выставил. 20.06.16 я их ему вернул на основании письма и акта сверки.
    Имею я право потребовать от покупателя с/ф на данную сумму? А то как тогда быть - я же с этого аванса налог уплатил.

10. Клерк Аватар для gnews
    . 20.06.16 я их ему вернул на основании письма и акта сверки
    20.06 в книге покупок зарегистрируйте свой счф, который выставили при получении аванса.

11. Аноним
    Гость
    Тогда оплата была не 114 000, а больше-а эта сумма так и осталась авансом, поставки не было.
    Т.е. указать в книге покупок реквизиты той сч.фактуры и эту сумму 114 000.
    Требовать от покупателя с/фактуру я не имею права или могу?

12. Аноним
    Гость
    вынужден приподнять темку

13. Клерк Аватар для Майра
    не можете

свой ранее выписанный на аванс и зарегистрированный в книге продаж, теперь регистрируйте в книге покупок

14. Клерк
    Здравствуйте, помогите разобраться, вот какая ситуация:
    Менеджер по закупке сельхоз продукции, договорился в устной форме о цене продукции определенного качества, перечислили предоплату (к примеру 7 000 000), передал болванку договора и торг12, фермер сам заполняет данные договора и торг12 (тоннаж, реквизиты, цену), цена должна была быть по факту приёмки продукции (цена все время скакала), значит мы вывезли, произвели контроль качества продукции есть документы, а она оказалась не того качества что должна была быть, фермер согласился в устной форме на понижения цены, и должен был перечислить излишне уплаченную сумму
    (1 000 000)обратно на р\с, кормил обещаниями сегодня завтра, а когда начали на него давить, что мол конец года скоро и надо бы рассчитаться с нами, он сказал не чего я вам не должен вы меня обманули по качеству. Договор и тогр12 подписанный с его стороны он не вернул, т.е. получается он во обще может вписать что угодно туда и сказать что вы мне должны. Отказывается нам даже отдать вторые экземпляры документов, сказал подавайте в суд, если у вас примут заявление может я с вами и поговорю. Как нам подать на фермера в суд, ведь у нас есть только факт перечисления денег, и устная договорённость о цене и качестве.

Помогите пожалуйста, как теперь быть ведь, понимаю что менеджер сам виноват и отдал документы не прописав точную цену и не взял 2 экземпляр документов. Очень уж жалко парня двое деток маленьких, получается если фермер не вернёт денежки, то менеджер должен возместить эти денежки. это получается что его просто кинули на деньги, самым главным образом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)