Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Расчет отпуска за июль 2013 г.

Я не бухгалтер,не бросайте в меня камнями...
    Я работаю в организации с августа 2002 г.
    зарплата не менялась 29 000 р.Больничных,за свой счет и т.д.. никогда не было
    В отпуск хожу каждый год с 1 июля на 28 дней.
    Мне всегда! платили за июль только оклад.Вот и сегодня я спросила в бухгалтерии,
    что мне причитается за июль,бух сделал круглые глаза,и сказал,что кроме оклада ничего.
    У меня вопрос,например в 2013 году в июле 23 рабочих дня.
    если я иду с 1 по 28,то за 28 мне должны заплатить отпускные + за 3 рабочих дня
    29,30,31 еще и зарплату.
    Проверьте,пожалуйста,насколько правильно я посчитала- за отпуск 27619 (986,39*28)
    За три рабочих дня - 3782,61
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за отпуск 27619 (986,39*28)
    да, как-то так.
    Это если все месяцы по 29000. Но, учитывая, что раньше тоже отпускные считались неверно, то не совсем это правильно
    За три рабочих дня - 3782,61
    да

Мне всегда! платили за июль только оклад.Вот и сегодня я спросила в бухгалтерии,
    что мне причитается за июль,бух сделал круглые глаза,и сказал,что кроме оклада ничего.
    Т.е. расчетом отпускных никто не напрягается у Вас? А отпуск оформляется официально или по документам Вы работать продолжаете и в табеле рабочие дни?

3. Аноним
    Гость
    Мы в декабре составляем график,и потом по нему все идем в отпуск,очень редко удается отпуск поменять,заявления обязательно пишем.

4. Клерк
    Аноним, Тогда не понятно почему бухгалтер сделал круглые глаза и заплатил оклад вместо отпускных

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Тогда не понятно почему бухгалтер сделал круглые глаза и заплатил оклад вместо отпускных
    Значит такой бухгалтер. Я тоже как то работала с гл. бухом, кот. не считала нужным утруждаться тонкостями расчета зар.платы. Примерно пол-месяца отработал - пол-зарплаты получил. Отпускные - примерно зарплате равны. А чего там еще дни рабочие высчитывать? Не понятно только, зачем еще заморачиваться с графиком в декабре? Подумаешь, что это положено делать. Так ведь и отпускные положено совсем не окладом считать.

6. Аноним
    Гость
    Мы в декабре составляем график,и потом по нему все идем в отпуск,очень редко удается отпуск поменять,заявления обязательно пишем.
    3 рабочих дня вам обязаны оплатить, а вот сумма отпускных вовсе не равна окладу, она будет немного меньше
    грубо говоря расчет такой - оклад/29,4*28

7. Клерк Аватар для Dinchik
    а вот сумма отпускных вовсе не равна окладу, она будет немного меньше
    грубо говоря расчет такой - оклад/29,4*28
    А если внимательно почитать пост первый ,тогда будет ясно,что автор в курсе этого и даже привела тот же самый расчет.
    Я бы посоветовала автору ветки подойти в бухгалтерию со своим расчетом и объяснить им, как ее должны рассчитать. Если не помогает, значит к руководству с объяснениями, что квалификация их бухгалтера может при любой проверке выйти боком фирме и конкретно директору. Причем сначала не угрожать, что Вы будете жаловаться и придет проверка, а просто упомянуть, что бывают плановые проверки и при таком "учете" наверняка найдется еще немало косяков в бухгалтерии, что повлечет штрафы фирме и директору лично. Если директор в курсе и ничего делать не хочет, тогда стоит определиться, чего собственно мы добиваемся. Справедливости любым путем или душевного спокойствия на работе. Для восстановления справедливости можно подать в суд с требованием доначислить зар.плату, пожаловаться в Прокуратуру, в инспекцию труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)