Здравствуйте! Уважаемые!
Помогите разобраться с некоторыми вопросами.
Мы - ИП - отчитываемся по двум налоговым режимам - УСН 6% - оказание услуг юридическим лицам (ремонт электротехники) и розничная торговля ЕНВД
По УСН 6% мы сдаем декларацию раз в год и платим раз в год налог, не знал что надо платить каждый квартал - у вас на форуме вычитал что нужно каждый квартал делать авансовые платежи. Сейчас боимся что большие пени влупят - подскажите хоть примерно сколько прийдется нам заплатить пений? Мы так платим УСН уже 2 года - налоговая молчит.
Теперь по ЕНВД - изначально была одна торговая точка, с мая месяца взяли еще одну в этом же торговом центре. Могу я объединить две точки в одну (17 и 11 квадратов) и сделать декларацию на 28 квадратов в общем? Или нужно делать декларацию на каждую торговую точку отдельно? Адрес у торговых точек один - а вот места в договорах прописаны разные.
В середине июля купили еще одну торговую точку на другом рынке - 6 квадратов = на нее тоже нужно делать отдельно декларацию или можно ее площадь прибавить к другим. Вобщем у меня голова кругом - помогите разобраться? Мне бежать в налоговую с тремя декларациями или с одной?
Ну и последний больной вопрос (чтоб спалось спокойно) - при регистрации ИП я указывал ОКВЭДы такие (по незнанию)
52.72 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования.
52.72.1 Ремонт радио и телеаппаратуры и прочей аудио и видеоаппаратуры.
52.72.2 - Ремонт прочих бытовых электрических изделий.
52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования не включенных в другие группы.
А в реале мы занимаемся обслуживанием компьютеров их ремонтом, настройкой. Ремонтом принетров, копировальных аппаратов их настройкой. Обслуживанием локальных сетей. Заправкой картриджей для копировально множительной техники. Обслуживанием сайтов. В редких случаях делаем поставки запчастей для копировально-множительной техники. поставки картриджей по договорам с учреждениями (физические лица - в основном бюджетники).
К чему такой вопрос - слышал я правым ухом что учреждения (бюджетники) сдают все договора в налоговую. Вдруг налоговая увидит что у нас открыт один вид деятельности а ведем мы другой вид деятельности? Чем это нам грозит?
В интернете я нашел ОКВЭДы которые я так понимаю должны быть у нас
72.5 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
72.4 - Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.6 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
72.1 - Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
Эти коды попадают под УСН? На ЕНВД не смогут посадить - площадь я не арендую, в гараже работаем.
Заранее спасибо за ваши ответы.