Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос по декларации ЕНВД - разные три торговые точки

Здравствуйте! Уважаемые!
    Помогите разобраться с некоторыми вопросами.
    Мы - ИП - отчитываемся по двум налоговым режимам - УСН 6% - оказание услуг юридическим лицам (ремонт электротехники) и розничная торговля ЕНВД
    По УСН 6% мы сдаем декларацию раз в год и платим раз в год налог, не знал что надо платить каждый квартал - у вас на форуме вычитал что нужно каждый квартал делать авансовые платежи. Сейчас боимся что большие пени влупят - подскажите хоть примерно сколько прийдется нам заплатить пений? Мы так платим УСН уже 2 года - налоговая молчит.

Теперь по ЕНВД - изначально была одна торговая точка, с мая месяца взяли еще одну в этом же торговом центре. Могу я объединить две точки в одну (17 и 11 квадратов) и сделать декларацию на 28 квадратов в общем? Или нужно делать декларацию на каждую торговую точку отдельно? Адрес у торговых точек один - а вот места в договорах прописаны разные.
    В середине июля купили еще одну торговую точку на другом рынке - 6 квадратов = на нее тоже нужно делать отдельно декларацию или можно ее площадь прибавить к другим. Вобщем у меня голова кругом - помогите разобраться? Мне бежать в налоговую с тремя декларациями или с одной?

Ну и последний больной вопрос (чтоб спалось спокойно) - при регистрации ИП я указывал ОКВЭДы такие (по незнанию)
    52.72 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования.
    52.72.1 Ремонт радио и телеаппаратуры и прочей аудио и видеоаппаратуры.
    52.72.2 - Ремонт прочих бытовых электрических изделий.
    52.74 Ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования не включенных в другие группы.
    А в реале мы занимаемся обслуживанием компьютеров их ремонтом, настройкой. Ремонтом принетров, копировальных аппаратов их настройкой. Обслуживанием локальных сетей. Заправкой картриджей для копировально множительной техники. Обслуживанием сайтов. В редких случаях делаем поставки запчастей для копировально-множительной техники. поставки картриджей по договорам с учреждениями (физические лица - в основном бюджетники).
    К чему такой вопрос - слышал я правым ухом что учреждения (бюджетники) сдают все договора в налоговую. Вдруг налоговая увидит что у нас открыт один вид деятельности а ведем мы другой вид деятельности? Чем это нам грозит?
    В интернете я нашел ОКВЭДы которые я так понимаю должны быть у нас
    72.5 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.4 - Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.6 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    72.1 - Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    Эти коды попадают под УСН? На ЕНВД не смогут посадить - площадь я не арендую, в гараже работаем.

Заранее спасибо за ваши ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от MMN1980 Посмотреть сообщение
    Сейчас боимся что большие пени влупят - подскажите хоть примерно сколько прийдется нам заплатить пений?
    http://www.klerk.ru/tools/penalty/ считайте

Или нужно делать декларацию на каждую торговую точку отдельно?
    в одной декларации три листа по каждой точке

На ЕНВД не смогут посадить
    ЕНВД сейчас добровольный
    Вдруг налоговая увидит что у нас открыт один вид деятельности а ведем мы другой вид деятельности? Чем это нам грозит?
    ничем, но коды лучше добавить
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)