Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ от продажи зем.участка???

Здравствуйте. С какой суммы мне придется уплатить НДФЛ, если я переуступаю право аренды земельного участка за 3 000 000 руб.? Можно ссылку на статью закона?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    так вы не продаете, поскольку вы не собственник, а переуступаете право аренды...
    система налогообложения ИП?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    так вы не продаете, поскольку вы не собственник, а переуступаете право аренды...
    система налогообложения ИП?
    да, переуступаю, а не продаю. я - арендатор, физ.лицо

4. правдоруб Аватар для Storn
    тогда 13%
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    тогда 13%
    понятно. значит прилипаю. покупашка хочет всю стоимость указать в договоре, а я не хочу указывать всю сумму. а договор переуступки зарегистрируют в юстиции, если сумма за переуступку права не будет указана?

6. правдоруб Аватар для Storn
    зарегистрируют
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    зарегистрируют
    понятно. спасибо. осталось убедить покупашку,чтобы сумму за переуступку в договоре не указывать. а попукашки будет возмещение по НДФЛ при переуступке?

8. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нет
    понятно. дело в том,что мне не интересно сумму в договоре показывать,т.к. возникает НДФЛ, а покупашке надо сумму указать,т.к. берет целевой кредит в банке. вот и ломаем голову,как сделать,чтобы и волки были сыты, и овцы целы.

10. Клерк
    Добрый день! У меня подобная ситуация с нюансами. Я физлицо, Приобрела в 2013 г. право аренды земельного участка( за 1 млн.руб.), на котором кроме моего располагается здание другого собственника. Сейчас составляем соглашение о порядке пользования участком. Из него исходит, что второй собственник, вступает в этот договор аренды и компенсирует первому часть оплаты права аренды, пропорционально занимаемой площади (300 тыс.р.). После получения компенсации в 300 т.р., какой налог придется оплатить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)