Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Блокируют счет ИП т.к. не снято ранее зарытое ИП с учета по ЕНВД

Добрый день!
    В январе 2012 г. зарыли ИП - подали только заявление на закрытие... с учета по ЕНВД не снялись - не в курсе были. Сейчас нам блокируют счет вновь открытого в октябре 2012 ИП т.к. нет деклараций по ЕНВД за ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2013 года по старому ИП (старый ОГРНИП), при этом требуют заполнить нулевки. Как это может быть? По тому ОГРН, ИП уже закрыто давно! Законно ли требование? Что можно сделать чтобы оперативно разблокировать счет?
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что можно сделать чтобы оперативно разблокировать счет?
    Сдать декларацию

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В январе 2012 г. зарыли ИП - подали только заявление на закрытие... с учета по ЕНВД не снялись
    Заявление о закрытии ИП и есть снятие с учета плательщика ЕНВД. Потому что физлицо - не ИП не может быть плательщиком этого налога. У Вас налоговая крышей съехала. Жалобу надо писать в вышестоящую налоговую и в ФНС

Зета, прости господи, что Вы такое пишете???

4. ~ Аватар для Зета
    Закрылся он в январе. Почему он не должен подать декларацию за 1кв и заплатить налог?

5. Модератор
    Потому что требуют декларацию за 1 квартал 2013 года. А закрылся ИП в 2012 году. Или автор ошибся в годах.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что требуют декларацию за 1 квартал 2013 года. А закрылся ИП в 2012 году. Или автор ошибся в годах.
    В годах я не ошибся! Требуют за 1-ый и 2-ой квартал 2013 года при том, что ИП первый раз закрыл в январе 2012!!!!
    Мне бухгалтера предложили писать письмо на имя начальника ФНС, что бы разблокировали счет в связи абсурдностью требований. Боюсь затянется все это мероприятие - а у меня должны идти постоянные платежи - так весь бизнес мне завалят на бок!!!!

7. Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним,
    не паникуйте, бывает. Мне приходило по ИП требование о даче пояснений почему с/списочная за прошлый год (2010) в срок до 20.01.11 не сдана, при том что ИП открылся в мае 2011 , а предыдущий ИП закрылся в 2008 годe/ Правда счет не блокировали.

Согласна, пишите жалобу. я тогда написала объяснение почему ИП в январе 2011 года не сдало декларацию - не знал еще что ИП в мае станет
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

8. Аноним
    Гость
    Разблокировали... после долгих разговоров с отделом камеральных проверок... Все зависит от людей - благо в ИФНС нашлось пара понимающих сотрудников, которые начали движение в нашу сторону...
    Всем спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)