Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
  1. Клерк

Вопрос Вопрос о работе на дому

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Наверняка подобные вопросы уже поднимались на форуме, если да, то не бейте меня сильно, я честно искала, но не нашла. Дайте, пожалуйста, ссылочки, если я что-то пропустила. Зато нашла много другой полезной информации
    Так вот, я хочу взять пару-тройку фирм и вести их дома. ИП создавать пока не планирую, буду трудиться как обычный наемный работник. Вопрос возникает в оформлении трудовых отношений и уровне дохода. Я не могу понять, как грамотно оформить свой "прайс", т.к. почитав бывалых, поняла, что работать за фиксированную сумму не лучший вариант - загрузят по полной без повышения ЗП. Особенно как быть, если работодатель предложит работать без оформления? Тут совсем непонятно. Оговорить устно можно все что душе угодно, но гарантий-то нет! Я сегодня сказала, они завтра забыли. Можно ли в трудовом договоре или гражданско-правовом оговорить за что и сколько я хочу? Или это надо делать в другом документе? Подскажите, пожалуйста, как правильно, поделитесь опытом!
    Так же можете рассказать о, если можно так назвать, своде правил? Ну, например, звонить строго с .. до.., выходные - это выходные, аванс такой-то и что-то в этом роде, что еще вы в ходе работы для работодателя установили. Кстати, договариваетесь ли вы о предоплате и как часто? Или это только с новыми клиентами на первых порах?
    И как правильно оговорить, а еще лучше отразить документально, ответственность за не вовремя предоставленные документы или неверную информацию? Можно ли составить какой-то документ (затрудняюсь с названием), в котором прописать четко кто виноват, что делать и сколько это будет стоить? А если вы знаете где можно взять пример такого документа, то это будет большая радость для меня

В общем, как обычно, в начале пути вопросов много Буду всем очень благодарна за помощь, мнения и советы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Не забудьте сразу оговорить, кто оплачивает канц. товары, связь, обслуживание программа по передаче данных, сколько раз и в каких случаях Вы должны будете являться в офис.

3. Клерк
    Воспользуйтесь поиском, поищите в этом разделе сообщения от пользователя Фиатик.
    Еще можете посмотреть весь раздел "Бухгалтерский бизнес".
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 28.06.2013 в 11:06.

4. ~ Аватар для Зета
    Вам будет непросто найти работодателей, кто заключит с вами официальный договор на всю сумму.
    Вы, как бухгалтер, должны это понимать...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вам будет непросто найти работодателей, кто заключит с вами официальный договор на всю сумму.
    Вы, как бухгалтер, должны это понимать...
    Что вы имеете ввиду под всей суммой? Лично знаю многих, кто хочет брать буха исключительно официально. Но я не говорила, что готова работать только по договору, можно и неофициально. Вопрос в том, как правильно оформить договоренность, т.к. слова - это всего лишь слова и хочется гарантий.

6. ~ Аватар для Зета
    Официально хотят, конечно. Чтобы бух хоть как-то свою ответственность чувствовал. А вот сумму полную показывать мало кто захочет. Особенно те, кто ищет надомников. Эти экономные, мягко говоря

7. Клерк
    Доброе утро! Хочу поделиться своими (для себя) решениями. Если я беру какую-либо фирму (ООО или ЗАО - не ИП) то беру около 20 тыс., за меньшее нет смысла вникать. Кто хочет официально -платит официально, где-то часть в черную. Также и с офисом - я никуда не езжу и оговариваю сразу что я ездить не могу. Договора честно говоря ни с кем не подписывала, но у меня все знакомые работодатели или знакомые - знакомых Канцелярия и прочие расходы (например ИТС)- по очереди на всех раскидываю. Самое сложное с ноутбуком - сейчас вот не особо пашет - и не знаю у кого попросить - т.к. всегда хорошие себе покупаю...
    То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.

8. ~ Аватар для Зета
    Я вот не понимаю, как можно просить деньги на канцтовары и т.п. И на ноутбук тоже. Это же работа по договору "всё включено"

9. Клерк
    Зета, просто изначально мне дали ноут с клиент-банком и программой 1С, потом они же купили принтер, сканер и т.д. И договора "все включено" у меня нет. Я просто работаю удаленно и все. Если бы я сидела в офисе - ведь мне же выделяли бы канцтовары и компьютер!

10. ~ Аватар для Зета
    Katerina3783, так вы не только у него работаете. Дело ваше, конечно. Я не понимаю такого просто. У меня есть надомные работники, первичку вбивают. Канцтовары им не нужны, но про компьютер для них и речи не было.

11. Клерк
    Зета, у Вас своя компания обслуживающая?

12. ~ Аватар для Зета
    Да. Но и когда я работала на дому, то никогда не спрашивала денег на канцтовары, проезд. Компьютер тоже не спрашивала.

13. Клерк
    Зета, Может быть стоит смотреть на начало таких трудовых отношений. Одно дело - когда бух работает удаленно (по каким либо своим причинам), другое дело, когда бух на дому по каким-либо причинам оказывает услуги бухсопровождения по принципу обслуживающей фирмы - с расценками на услуги, договором и т.д.
    Ну допустим - у меня есть фирма, которая раз в квартал передает мне по интернету свои документы (секретарь по моему у них все делает) - я обрабатываю и так же по интернету отправляю им отчетность - с них естественно я не беру ни за канцтовары (потому как я их не расходую) ни за программы. А у одной фирмы потребовалась установка 1С торговли - они сами ее покупали.

14. ~ Аватар для Зета
    Программу покупают сами те, кто у себя ее устанавливает. Это нормально.

15. Клерк
    Из первого сообщения следует,что kkatja собралась именно оказывать услуги с прайс-листом, поэтому скорее всего когда к ней придет человек с "улицы" ей скорее всего не стоит его нагружать - "А вот еще мне нужны канцтовары, принтер, компьютер и бух. программа" Скорее всего он просто убежит)))

16. ~ Аватар для Зета
    Скорее, для себя нужно определиться, как себя позиционируешь. Как работник, который получает зарплату и ему компенсируют расходы на канцтовары, проезд, оборудование. Или как партнер, который включает все расходы в абонент.плату. Вопрос распределения расходов между работодателями не такой простой, если честно подходить.

Хороший ноутбук вот вам зачем? Для ведения бухучета достаточно самого простого. Значит, хороший вам нужен для личных целей. А это уже слегка непорядочно, спрашивать с работодателя то, что для работы не нужно. Это как наемный работник сидит в социальных сетях в раб.время.

17. Модератор Аватар для бух2007
    Я вот не понимаю, как можно просить деньги на канцтовары и т.п. И на ноутбук тоже. Это же работа по договору "всё включено"
    +1

18. Клерк
    Зета, просто хочу привести пример - я работала (слава богу что ушла) и получала за свою работу главного бухгалтера 20тыс. - около двух лет наверное не повышал руководитель. Сказал что обратится в фирму - ему оценили эту работу в "от 50-ти тыс. ". В итоге взял буха на удаленку - дал ей 30 тыс. - бестолковая жуть! ( при формировании прибыли даже 44 не закрывает!)

19. Клерк
    Хороший ноутбук вот вам зачем?
    Мне еще фотошоп иногда бывает нужен (может быть кстати и покупает та фирма для которой это нужно))) Но правилами форума запрещено такое обсуждать...

20. Клерк
    Как работник, который получает зарплату и ему компенсируют расходы на канцтовары, проезд, оборудование.
    Я наверное вот так себя позиционирую. Плюс я в подчинении нахожусь, например что-то срочно сделать, а почему ты не у компьютера и т.д. Т.е. полноценный бухгалтер, но не в офисе. В отпуск опять же отпрашиваюсь...

21. ~ Аватар для Зета
    Katerina3783, ну это уже из области "а он сказал.. а я сказала.. а она такая"
    Всё просто. Вы оцениваете свою работу, озвучиваете. Хотят - соглашаются. Не хотят - ищут других. Это как квартиру продавать. Просто торг. И никто не виноват, что вы два года работали за мЕньшие деньги, чем оцениваете себя. Значит, у вас были на то причины.

22. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    например что-то срочно сделать, а почему ты не у компьютера и т.д. .
    Именно поэтому я всегда уходила от обязательств делать первичку, платежку срочно, накладную, счет выписать. Для этого существуют секретари и менеджеры. Это не работа бухгалтера.

23. Клерк
    Значит, у вас были на то причины.
    Хотела ВЭД изучить, интересно было
    Нет я просто имела ввиду, что когда формируется договор на обслуживание (будь то фирма или ИП на дому) - то стоимость канцтоваров и всего остального закладывается в стоимость услуг.
    Я тогда не понимаю, что может двигать руководителем чтобы он отдал свою бухгалтерию неизвестно кому "домой" вместо того чтобы отнести документы в обслуживающую компанию, где хотя-бы есть офис и юридический договор о взаимных обязательствах. Если даже будет разница в цене.

24. Клерк
    Для этого существуют секретари и менеджеры
    А если есть только генеральный? И например нет даже офиса, чтобы посадить такого секретаря?
    Как у Вас в компании решаются эти вопросы? Вы делаете наверняка ведь первичку для некоторых компаний!

25. ~ Аватар для Зета
    Хотела ВЭД изучить, интересно было
    Вот. Значит, это тоже было для вас своеобразной платой - практика ВЭД

Все люди разные. Выбирают кому что нравится. Уже много раз обсуждалось "надомник или фирма". Лучше не начинать в очередной раз

26. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Katerina3783 Посмотреть сообщение
    А если есть только генеральный? И например нет даже офиса, чтобы посадить такого секретаря?
    Как у Вас в компании решаются эти вопросы? Вы делаете наверняка ведь первичку для некоторых компаний!
    Значит, фирма бедная. Надомному бухгалтеру платит мало. И требовать "сейчас" не имеет права.

В фирме это проще, т.к. всегда кто-то есть, кто сделает счет, платежку, накладную. Первичку делаем только тем, у кого мало документов (10-20 отгрузок в квартал). Если большой документооборот, то бухгалтер на месте - обязательное условие

27. Клерк
    то бухгалтер на месте - обязательное условие
    Бухгалтера своего из фирмы сажаете?
    Спрашиваю - потому как очень любопытно, очень бы хотелось организовать фирму свою, знаю что смогла бы и руководить и проверять, но нет возможности (времени)

28. ~ Аватар для Зета
    Нет, не своего, конечно. Так не напасешься или уже есть кто-то у них, или ищут сами.

Нет времени на что?..

29. Клерк
    Зета, если своя фирма, то на дому уже не поработаешь )

30. Клерк
    Зета, А работу этого буха который сидит проверяете - или что наворотит, то и "скручиваете"?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)