А вот вообще интересно что движет бухгалтерами, которые сознательно идут работать на дому? Напишите кто как решился променять офис на "домашнюю работу"? Я раз в неделю езжу по два часа в одну сторону в офис - и я просто счастлива, когда я там нахожусь! Но я очень люблю бухгалтерию, иногда даже работая допоздна сожалею что я не робот и мне нужно спать![]()
То, что мы знаем, - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
Katerina3783, спасибо вам за ответ. Стало интересно с каким объемом вы берете фирму за 20 т.р.? Любую, даже на упрощенке?
У меня, например, двое детей. Младшему 1,5 года. Я хочу работать, но не хочу отдавать его в сад. Как уже кто-то в какой-то теме писал - я хочу растить своих детей сама. Это основная причина.
kkatja, с ребенком 1,5 года можно работать, хоть и на дому?.. Слабо верится.
Такого маленького, конечно жалко в сад отдавать. А года в три даже полезно. И мама может полдня в офисе работать. Я плохо представляю, как так вообще из дома не выходить. Чисто психологически тяжело. Работать полдня оптимальный вариант, на мой взгляд.
Я как-то приехала помочь с отчетом к подруге, у которой пятилетний ребенок. Работать он нам не дал
Пока папа мальчика с работы не пришел, ни фига мы не смогли сделать![]()
Ребенок только до некоторого возраста отождествляет себя как нечто целое с мамой. А дальше, для нормального развития ему нужно общаться и с другими людьми. Если можете ему обеспечить постоянное общение не только с членами семьи, но и с чужими детьми и взрослыми, тогда можно и без дет. сада. Но это достаточно затруднительно. ИМХО, просто прогулок для такого общения мало. Ребенок должен научиться общаться со сверстниками. Причем без присутствия мамы рядом, когда он знает, что она в любой момент защитит и поругает. Т. е. он должен уметь и постоять за себя, и контролировать себя (не хулиганить). Плюс он должен уметь подчиняться дисциплине и выполнять разумные требования воспитателя (учителя). Когда он пойдет в школу, прямо от мамы, ему будет дополнительный стресс. Конечно, дет.сад не панацея. И некоторые сады не всегда выполняют функцию обучения общению. Да и сейчас много разных детских центров - альтернатив саду. Каждый сам выбирает, что лучше для его ребенка.
По началу клиентов найти не так просто. Так, что собираетесь или нет, обычно сначала работы мало. А потом начинает работать сарафанное радио. И хороший специалист передается друзьям и знакомым. Так, что Бывает и не надо, а новые все идут и идут. Кому-то отказать не удобно, где-то подработать хочется и не успеете оглянуться, как работой завалят. Прямо не понятно, где они все были на начальном этапе, когда Вы искали первых клиентов.
Удачи Вам!
Зета, надеюсь Вы воспримите мое предыдущее сообщение исключительно как шутку, каковой оно и является
Кстати, вопрос: а как вы начинали искать клиентов и как искали уже по ходу работы, если нужны были новые?
kkatja, я почти не работала на дому. Так было пару-тройку знакомых, кому несложные отчеты делала. А так, когда возникло желание работать самостоятельно, сразу в офисе.
В России есть очень много городков и поселков, где попасть в детский сад могут только дети полицейских и из многодетных семей (то есть дети льготников). И даже им не хватает мест. Но они хотя бы могут надеяться что если не в 3, то лет в 5-6 место точно будет.
Обычному ребенку из обычной семьи в обычный (государственный) детский сад НИКОГДА не попасть. Это правда жизни.
Что касается работы на дому - тут есть свои плюсы и свои минусы.
Из плюсов для меня самый важный - возможность быть рядом с детьми.
Из минусов - надоедает однообразие. Но тогда можно и прогуляться до офиса, если будет настроение))
А у нас, когда дочка в сад шла взяли всех, кроме льготников. У них оплата половинная, саду не выгодно, они изо всех сил от них отмахиваются. А сейчас тоже стараются не брать, но достаточно сказать : "Я подаю на вас в суд" и место находят. Правда в этом году было садам дано предписание брать в группы, рассчитанные максимум на 25 человек по 40 ребят, ставить им раскладушки в игровой комнате.Зато очереди сократят. Садик - это все-таки хорошая школа жизни. У меня дочь все обижали, игрушки отнимали, били. Достаточно было пару раз сводить в сад на 2 часа и больше ее никто не обижал.
![]()
Уважаемые коллеги, позвольте я вас верну к изначальной теме разговора. У меня назрел вопрос, я его уже задала Зете, но мне хотелось бы услышать и других форумчан. Поделитесь, пожалуйста, опытом кто где искал клиентов? Я уже разместила несколько объявлений в интернете, подала объявление в газету. Это то, что приходит в голову в первую очередь. Что можно придумать еще? Стоять около юридических фирм и раздавать визитки?Найти разные форумы или семинары для предпринимателей и там разместить объявление и тоже раздать визитки? Сарафанное радио уже подключила
![]()
Некоторое время назад в налоговой инспекции встречались те, кому надо сдать отчетность и ищут кому бы дать денег, чтобы по быстрому им сваяли эту отчетность. Мелкие предприниматели на вмененке, например.
Про налоговую тоже думала. Сначала хотела просто подкинуть на стол визиток, вдруг кто из потенциальных клиентов успеет взять до того, как их сгребут в мусоркуИли просто стоять около входа и раздавать "Бухгалтерские услууууугиииии.... кому нужен бухгааалтееееер? Налетаааааай!"
)))
Зета, можно! Я даже в роддоме была с ноутбуком. Главное все правильно организовать по времени. Просто зависит от объема работ фирмы. У меня была ООО, работу которой за месяц я вносила в один дневной сон ребенка (благо спал по три часа). Плюс я вечером укладывала примерно в 9 часов (Тоже еще как минимум три часа спокойной работы). Итого - 6 часов полноценной работы в день!
kkatja, я когда-то давно хотела "набрать объем" фирм, чтобы обслуживать их на дому. Но выхлоп от этого давно идет по сей день. Т.е. я всем говорила - что если вдруг кому-нибудь нужн бух - обращайтесь. У меня один клиент - друг отца садовского друга моего сына. Потом есть же все-таки какие-то объявления (даже на этом форуме) - существуют разовые работы, составление отчетности и т.д. Главное начать. И не ждите что сразу будет много!
И еще у меня как то была мысль - обойти конторы около дома - те же свои визиточки раздать - не настаивать- а так на всякий случай! У меня вот например около дома - везде бухи приходящие. И в стоматологии и в магазинах (маленьких имеется ввиду - не в сетевых) и в салоне красоты!![]()
Зета, а у Вас есть дети?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)