Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Проводки, помогите сообразить..

Здравствуйте!Помогите пожалуйста, я только учусь.
    Такая ситуация у меня в 1с : счет 303.07, я не могу убрать сальдо на конец периода по кредиту, там стоит сумма кредиторской задолженности на 01.01.2012. Так же стоит сумма кредиторской задолженности на 01.01.2013.
    Правильно ли я понимаю, что нужно сделать операции вручную, чтобы их убрать, мы их проплатили, так эти суммы стоят и на сальдо начальном по кредиту...я не знаю как это убрать.Подскажите проводки пожалуйста!!!
    Все спасибочки
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сперва Акт сверки с ФФОМС на 01.01.2013 потом на его основании Д 401.20.213 К 303.07 красненьким.

3. Клерк
    Это если в Вашем балансе эта сумма стоит, то проводки делаем этим годом.

4. Аноним
    Гость

Помогите

сейчас попробуем

5. Аноним
    Гость
    вот попробовала сделала, теперь эта сумма встает в обороты за период в кредит с минусом, так и должно быть?

6. Клерк
    И сальдо 0. Правильно? Только Акт сверки не забудьте сделать. А в балансе сумма была?

7. Аноним
    Гость
    да, сальдо на конец стало 0, в балансе была на 01.01.2012 года

8. Клерк
    Это был самый простой вариант. Если совсем правильно то делаем Д 303.07 К 401.10.173 Все таки у Вас кредиторка списалась вдруг, значит это Ваш доход. Ну и при 1м варианте искажаются фактические расходы. Так, что правильнее будет конечно 2й вариант. Но в отчете придетьсяКОСГУ 173 пояснять. Не факт, что Ваш учредитель 173ю пропустит.

9. Аноним
    Гость
    и еще, в сальдо на конец есть сумма красная с минусом, ее тоже надо убрать , подскажите как , пожалуйста))

10. Клерк
    По образу и подобию :-) В вообще надо проводить ревизию всех счетов. Ведь коль деньги проплатили то значить когда то сделали неправильную проводку и поехала сальдовка по другому счету. И перед тем как убирать всегда помните про основание. Убрать или поставить всегда легко, а на основании чего простите? Хорошо если кроме меня этот вопрос Вам никто никогда не задаст :-)

11. Аноним
    Гость
    спасибо, только у меня все равно ничего не получилось((тупик я какой - то.я когда карточку счета открываю, там сумма видно осталась с предыдущих периодов.понятно что ее проводкой убирать.но она не уходит никуда если делать так как Вы сказали.

12. Клерк
    Так в карточке проводка так и будет. Куда же она денеться :-) Сальдо нужное получилось?

13. Клерк
    лучше смотрите отчет Обороты счета, там и обороты по счетам видно и конечное сальдо. главное галочки правильные поставить

14. Аноним
    Гость
    я щас всяко попробую...пока как то все не так...сальдо то ув-ся у меня то уменьшается...(((там их три суммы одна ушла в оборот за период, а две других скачут партизанки такие...щас я их как нить попробую...

15. Аноним
    Гость
    вот у меня получилось сальдо на конец 0!!!а на начало осталось..и обороты не сходятся на сумму сальдо на начало.правильно все стало?

16. Клерк
    Ну если на сальдо вышли, то правильно :-) А что бы сходились обороты надо по 2му варианту идти

17. Клерк
    А у вас только в 1 С так или и в сданном балансе тоже?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    А у вас только в 1 С так или и в сданном балансе тоже?
    только в 1с

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)