Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Подскажите, пожалуйста, получится ли легально работать с электронными деньгами?

УСН 6%. Занимаюсь заполнением интернет-магазинов информацией о товаре.
    Сейчас попался заказчик, который хочет платить только яндекс-деньгами. Причем оплачивать будет, как частное лицо и пока не хочет заморачиваться с актами и прочими документами. Могу ли я со своего не идентифицированного кошелька перевести сама себе на расчетный счет, через эту форму money.yandex.ru/shop.xml?scid=3038 или же без акта выполненных работ не получится эти доходы задекларировать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Благотворительные фонды и индивидуальные предприниматели могут принимать Яндекс.Деньги на свой банковский счет. При этом не нужно регистрироваться в сервисе и заключать с нами договор. Просто создайте специальную форму и разместите ее на своем сайте. После этого любой пользователь Яндекс.Денег сможет отправить вам перевод, не отходя от компьютера. Деньги поступят на ваш банковский счет в течение нескольких дней.
    https://money.yandex.ru/embed/quickpay/bank.xml
    Пользуйтесь, зачем что-то придумывать с актами

Клерк
    А обоснование получения денег?
    Ни договора, ни счета, ни акта выполненных работ. И, как мне отчитываться за такие поступления?

Клерк
    Договор - устный, счет на оплату - необязательный документ, оплата (в назначении: за выполненные работы) по факту выполненных работ означает согласие с выполненной работой.

или же в обоснование в назначении платежа укажите: По договору оферты такому-то
    опубликуйте договор оферты рядом с формой оплаты.

Отчитываться - в смысле заполнить кудир? так и запишите оплата по договору оферты
    Надеюсь вы сами себе наряд на выполнение работ не выписываете

p.s Оплачиваю через интернет хостинг сайта в hc.ru в назначении платежа пишу только свой логин, ни актов ни каких других бумаг нет.
    p.p.s Вы не работаете с электронными деньгами если принимаете деньги на расчетный счет. Работа с эл.деньгами это если вы откроете кошелек яндекс денег оформив его на ИП и будете на него принимать платежи
    Последний раз редактировалось Rob Carlson7; 29.06.2013 в 12:30.

Клерк
    В таком случае надо создать сайт, а у меня его нет. И вопрос в том, что делать, если заказчик хочет платить только яндекс-деньгами, но с отправкой актов выполненных работ не хочет заморачиваться. То есть в итоге - работа выполнена и оплачена, но документальных подтверждений нет. И если он будет мне платить на яндекс-кошелек, то как мне потом выводить на расчетный счет без обоснования платежа?

Клерк
    Если вы будете принимать деньги на свой яндекс кошелек вы будете работать с эл.деньгами. Доход будет при поступлении на яндекс кошелек, а не при поступлении на расч.счет. Проще создать сайт на укозе или народе с формой яндекс денег и принимать сразу на расчетный счет. Заказчик будет платить яндекс деньгами вы будете получать на расчетный счет, акты не пишете, в кудир запись вносите.

Клерк
    Понятно, спасибо большое за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)