Показано с 1 по 7 из 7
  1. Наталья 33
    Гость

Касса прошлых лет

Решила навести порядок в бухгалтерии прошлых лет (тогда была другой бухгалтер). Обнаружила, что авансовые отчеты, выдача денег в подотчет составлены с дикими нарушениями. Человек отдельно приносит авансовые отчеты (точнее бухгалтер их сама формирует), покупая в основном за свои кровные материалы и услуги, а деньги ему выдаются в подотчет, точнее гасится задолженность предприятия перед ним, не зависимо от сумм в авансовых отчетах. А после погашения долга вообще выдаются деньги в подотчет не зависимо от того отчитался он за предыдущие или нет.
    Подскажите, пожалуйста, какие штрафные санкции нас ожидают, ведь не "перекраивать" же теперь всю кассу за 2002 год.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что-то я в Вашем рассказе "диких" нарушений не наблюдаю.
    Если случившийся порядок расходования подотчетных сумм не соответствует существовшему приказу, перепишите приказ.

3. Mic1
    Гость
    По-моему, так работает большинство малых предприятий.
    Как правило, "кровными деньгами" являются средства из черной кассы.
    А после погашения долга вообще выдаются деньги в подотчет не зависимо от того отчитался он за предыдущие или нет.
    Вот эту фразу я не понял...

4. Клерк Аватар для Cosmo
    Вот эту фразу я не понял...
    просто на некоторых предприятиях не выдают суммы в подотчет, пока сотрудник не отчитался по прошлым выданным ему деньгам. Но, я так понимаю, что существующий приказ на предприятии должен быть. Тогда не вижу проблемы его переделать.

5. Клерк
    п 11. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    "Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу."

Хотя мы тоже бывает нарушаем... ;-))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от СовсемБухгалтер
    п 11. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    "Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу."
    Однако по законодательству наказание за это не предусмотрено. Если интересно - есть статья в Главбухе №8 (апрель 2005), стр. 78.
    Решение суда по этому делу - постановление ФАС Северо-Западного округа от 09.02.2005 №А21-8287/04-С1.

7. Клерк
    Однако по законодательству наказание за это не предусмотрено.
    Поэтому и
    бывает нарушаем...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)