Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

отвратительный документооборот

Здравствуйте.
    Нужна помощь. Веду не большую фирму. Документы от поставщиков поступают не регулярно, ген. директор говорит, что ему не когда их собирать.
    Бухгалтер до меня, по актам сверки, присланные по мейлу, проводила поступления услуг, ТМЦ, половины документов так и не появилось.
    Я директору сказала, что налоги буду расчитывать и платить только по имеющимся, на руках, документам. Он согласился.
    Подскажите, пожалуйста, если через месяц, а то и полгода, документы появятся, как я понимаю мне их проводить в день, когда они поступили (а не задним числом), а что тогда делать с налоговой декларацией, корректировку нужно делать за предыдущий период или включать в расход в этом периоде?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Счф проводить днем поступления. А вот акты, накладные желательно хотя бы в текущем году провести. На след.год не переносить.

Аноним
    Гость
    Т.е. если вписаться в текущий год, то дата выставления документа и дата его проведения могут отличаться не важно на сколько?
    И соотвественно включение в расходы, при расчете аванса по налогу, в том квартале, когда получили документ. Правильно?

~ Аватар для Зета
    Вообще правильно проводить в правильном квартале.

Но в жизни получается иначе. Штрафов за это нет.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    акты, накладные желательно хотя бы в текущем году провести. На след.год не переносить.
    прямо категорически не переносить?
    типичный пример: 4 квартал - все сдали, а потом приносят бумажки. проводим 1 кварталом в новом году.

~ Аватар для Зета
    Алексей Папанов, смотря что приносят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Штрафов за это нет.
    Спасибо, наверно, это больше всего и интересовало.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. если вписаться в текущий год, то дата выставления документа и дата его проведения могут отличаться не важно на сколько?
    И соотвественно включение в расходы, при расчете аванса по налогу, в том квартале, когда получили документ. Правильно?
    Не совсем понял, о включении в расходы. Как Вы узнаете, что было израсходовано? Насколько я понимаю, у Вас должны быть собственные документы на это движение материалов, начисление оплаты труда и т.п. Вы их куда деваете-то, до получения " документов от поставщиков"?
    И как определяете "что почем" ?
    И, каким образом у Вас там вообще возникает "прибыль" ? Может быть Ваша контора торгует себе в убыток? Или имеет жуткую кредиторку от покупателей
    Помнится, была у меня ситуация, когда "вислела" нехилая суммочка от одного детского садика. Два года висела. Согласно которой, детишки в этом учреждении два года на полу спят...
    Когда мне надоело ее рисовать в список для налоговой, директор "нашел" накладную на отгрузку. У себя в столе.
    Может и у Вас так? Такой хитрый вариант "оптимизации налогообложения" от директора? Может ему какой-нить КОАП зачитать.Избранные статьи.
    Плавно перетекающие в Уголовный кодекс...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Как Вы узнаете, что было израсходовано?
    У нас в основном услуги.
    Про это и речь, что в расходы включать буду, когда получили документы... А не в каком месяце получили эту услугу.
    А узнать расход не долго, вся почта сканами завалена, но я отказалась их учитывать, хотя зам.директора визжит: "привезем-же, привезем!!!!"
    - сумма налога большая выходит.
    Какая оптимизация может быть, если наоборот налоги больше платим....

Аноним
    Гость
    При таком подходе мне кажется директор скоро откажется от Ваших услуг

Аноним
    Гость
    При таком подходе мне кажется директор скоро откажется от Ваших услуг
    Интересно, Вы считаете, ему больше понравится, когда проверка будет, и штрафы милионные повесят и за налоговый, и за бухгалтерский учет?

Аноним
    Гость
    Я лично считаю что добиваться получения документов тоже входит в обязанности бухгалтера - кто Вам мешает напрямую свзяться с бухгалтерией поставщиков и попросить прислать необходимые документы? ( если Вы знаете что они должны быть)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    вся почта сканами завалена
    А обычной почтой не пробовали пользоваться? Разносить по сканам/факсам, а потом пришлют оригиналы.

лично считаю что добиваться получения документов тоже входит в обязанности бухгалтера
    Вообще-то предоставлять в бухгалтерию правильно и своевременно оформленные документы должны те должностные лица, в должностные обязанности которых это входит. И как правило, это не бухгалтер. Я не очень понимаю, если сотрудник подписал акт/накладную, почему он не предоставляет ее в бухгалтерию, а она девается неизвестно куда.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    А узнать расход не долго, вся почта сканами завалена, но я отказалась их учитывать, хотя зам.директора визжит: "привезем-же, привезем!!!!"
    А директор тоже визжит? Тогда надо подчиняться. Он же ваш начальник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)