Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Больничный

Подскажите, пожалуйста, сейчас беру больничный. Зарплата за прошлый год больше 500 000 в год, то есть больше максимума для расчета по ФСС.

В каком размере организация обязана оплатить мне больничный лист? Имеет ли она право ограничить выплату только суммой, которую потом возместит из ФСС или мне обязаны выплатить все, согласно моему фактическому заработку (а разница между факт заработком и максимумом для ФСС ляжет на расходы)?

Стаж работы позволяет оплачивать больничный в размере 100%

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anja-Marija Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сейчас беру больничный. Зарплата за прошлый год больше 500 000 в год, то есть больше максимума для расчета по ФСС.

В каком размере организация обязана оплатить мне больничный лист? Имеет ли она право ограничить выплату только суммой, которую потом возместит из ФСС или мне обязаны выплатить все, согласно моему фактическому заработку (а разница между факт заработком и максимумом для ФСС ляжет на расходы)?

Спасибо!
    имеет
    стоимость одного дня больничного ограничена сверху
    доплата до фактического заработка возможно, если это предусмотрено вашими ЛНА
    далеко не все организации это делают, это добрая воля работодателя

3. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Anja-Marija Посмотреть сообщение

Спасибо!
    зарплата берется за два предыдущих календарных года,
    если у вас к примеру общие начисления в 2012 году 585000, то для расчета возьмут 512000 , в 2011 году если у вас общие начисления 687456, то возбмт 463000 , (512000+463000)/730 а потом полученное умножат на кол-во дней больничного и на процент в зависимости от вашего стажа,

второй ваш вариант с разницей не подходит

4. Клерк
    Я так и думала, спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)