Показано с 1 по 21 из 21
  1. Анна Филиппова
    Гость

Взаимозачет по деб и кред зад-ти

Сложилась такая ситуация. Мы должны организации А- 10000,00(реклама). Организация А должна нам 50000,00(наши услуги). Долги 2011-2012г. Были только документы по реализации от нас и от них. Оплат не было. Сейчас заключили договор бартера с 01 июня и предыдущие долги решили простить друг другу. Мои действия
    1вариант. 50000 списать за счет прибыли 91,02
    10000 включить в состав внер доходов 91,01
    2вариант. сделать взаимозачет на 10000 и 40000 списать за счет прибыли 91,02

достаточно ли будет акта сверки за июнь с июньскими цифрами, и начальным нулевым сальдом.
    или сделать нулевой акт на 01 июня и еще один 30 июня. какими еще документами нужно оформить это так называемое "прощение долга"?
    Поделиться с друзьями

2. Анна Филиппова
    Гость
    помогите, пожалуйста, разобраться

3. Модератор Аватар для Andyko
    в чем смысл заключения "договора бартера"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Анна Филиппова
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в чем смысл заключения "договора бартера"?
    руководство так решило, почему известно только директору
    в 2011-2012 не было вообще никакого договора

5. Клерк
    мне кажется, проще провести это как взаимозачет, а с директором поговорить, что проще сделать именно так

6. Анна Филиппова
    Гость
    Цитата Сообщение от malefactor Посмотреть сообщение
    мне кажется, проще провести это как взаимозачет, а с директором поговорить, что проще сделать именно так
    хотелось бы не проще, а правильнее, и можно ли так вообще взять и простить долг

7. Аноним
    Гость
    Так как же все правильнее и безопаснее поступить? 1 или 2 вариант?

8. Модератор Аватар для Andyko
    с учетом абсолютного отсутствия смысла в бартере - у вас нет правильных вариантов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Анна Филиппова
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    с учетом абсолютного отсутствия смысла в бартере - у вас нет правильных вариантов
    "Гражданское законодательство Российской Федерации рассматривает договор мены для целей регулирования и налогообложения, как два договора купли-продажи, при которых каждая из сторон является продавцом передаваемого имущества и покупателем получаемого. Иными словами, считается, что любой договор мены можно представить как два договора купли-продажи, добавив к отношениям сторон два тождественные друг другу обязательства, направленные друг против друга."

что вы имеете ввиду под отсутствием смысла? организации оказывают друг другу услуги, и не оплачивают счета, а проводят взаимозачет в конце месяца
    подскажите правильный вариант, пожалуйста

10. Клерк Аватар для gnews
    Если Вы хотите провести взаимозачёт долгов, то договор бартера тут не нужен.
    А сейчас с организацией А работаете?

11. Анна Филиппова
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите провести взаимозачёт долгов, то договор бартера тут не нужен.
    А сейчас с организацией А работаете?
    в том то и дело, что начали опять работать и руководство решило чтобы все было с нуля, старые долги списать

12. Анна Филиппова
    Гость
    Можно ли вообще списывать деб. задолженность с неистекшим сроком за счет чистой прибыли только по решению рук-ва? не является ли это нарушение правил ведения б/учета? для налогового учета я так понимаю без разницы

13. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте! Нам одна организация заплатила за другую. С проводками я разобралась. В назначении платежа они указали, что фирма А платит за фирму Б. Но я что-то совершенно запуталась, от кого, от А или Б, мне просить письмо??? Заранее спасибо!

14. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    В назначении платежа они указали, что фирма А платит за фирму Б. Но я что-то совершенно запуталась, от кого, от А или Б, мне просить письмо???
    О чем вы хотите письмо, если в платежке уже всё написано?

15. Клерк Аватар для Котообъект
    ну я вот читаю...мнения разные, кто говорит, нужны письма, кто говорит, что нет. кто пишет, что копия письма, что а просит Б за нее заплатить.. я просто подумала, что может быть та организация, которая заплатила, должна нам написать, что так, мол, и так... оплату по п/п такому-то просим считать оплатой за организацию Б. Где в законодательстве об этом почитать??? на форумах пишут, что налоговая в таких якобы "подозрительных" случаях придирается и требует письмо....

16. Модератор Аватар для Январь
    я просто подумала, что может быть та организация, которая заплатила, должна нам написать,
    Она уже написала. Ведь так?
    В назначении платежа они указали, что фирма А платит за фирму Б.
    Письмо нужно от плательщика, если он в платежке не пишет, за кого платил.

17. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Письмо нужно от плательщика, если он в платежке не пишет, за кого платил.
    я извиняюсь, может дурацкий вопрос... где-то описан этот порядок???

18. Модератор Аватар для Январь
    я извиняюсь, может дурацкий вопрос... где-то описан этот порядок???
    Нет никакого порядка. Есть ст. 313 ГК, где сказано, что вы должны принять исполнение обязательств третьим лицом.
    Вам нужна информация, почему платеж пришел от Б, когда должно заплатить А. Эту информацию вы можете получить из платежки, если плательщик написал, что он платил "за А" или отдельно запросить у плательщика, на что он вам даст письмо. Вот и весь порядок.

19. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    отдельно запросить у плательщика
    вот. все-таки у плательщика. я хотела письмо для подстраховки от налоговой, просто запуталась, у кого его просить. спасибо!

20. Модератор Аватар для Январь
    все-таки у плательщика. я хотела письмо для подстраховки от налоговой, просто запуталась, у кого его просить.
    Конечно, с плательщиком надо выяснять. Должник вам может написать письмо, что все деньги, полученные вами за год, "за него" платили. Поверите?

21. Клерк Аватар для Котообъект
    точно! спасибо еще раз! разъяснили на пальцах)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)