дравствуйте!
Преамбула: перешли на ТКС в 2012 г., пересдали тогда по их просьбе все отчеты с 2010 года, на все отчеты - положительные протоколы. Ныне отчет не принимают с формулировкой "не сдан отчет за 4 кв 2011 г.", иного протокола ошибок нет. На письмо с просьбой выслать протокол ошибок ничего не ответили, звонила - говорят, приезжайте лично разбираться (там с инспекторами не соединяют в принципе, говорила с начальницей отдела).
С ужасом и тоской вспомнила, как на последних месяцах беременности сидела в очереди в этой обители зла, ПФ на Енисейской, с 9 утра, и так и не попала к инспектору (причем в середине отчетного периода, на майских праздниках, когда вся Москва пустая была). Сейчас у меня малолетний ребенок, и мне совершенно не улыбается тащить его туда или срочно искать няню. В-общем, одни эмоции.
Минтруда принял регламент (ПРИКАЗ от 21 сентября 2012 г. N 196н), согласно которому "Прием страхователей в территориальных органах ПФР ведется в порядке общей очереди, по возможности с помощью электронной системы управления очередью. Время ожидания в очереди не более 15 минут.".
Ну на подобное счастье не претендую, но ожидание в очереди более 3 часов считаю неприемлемым.
Кто уже сдавал, как там вообще в смысле очередей? Действует регламент?
Итак: сабж? Досудебно начальнику данного управления? Ну так я с ней говорила тогда, "ой, девочки не справляются, вас много, мы одни". Сразу в головное управление? Подписи с потерпевших собирать?